Poème-France.com

Poeme : L’amour Tant Attendu



L’amour Tant Attendu

Quand j me suis réveillée un beau matin d’été
J’ai su tout a coup
Que ma vie avait changé
Car j’ai senti soudain que l’amour approchaint
Et sur ce point la, je ne me suis pas trompée

Sur « mon » rocher a l’endroit ou je t’attendais
Aprés plusieur aller retours tu t’es arrété
Soudain comme une horloge mon cœur s’est arreté
Tout a commencé lorsque tu m’as regardée

Ca fait un an que l’amour est entré sans frapper
Et je ne regrette pas de t’avoir rencontré
Car dès aujourd’hui je veux vivre a tes cotés

J’espère que c’est aussi ton désir le plus cher
Et que jamais tu ne voudra me quitter
Car si c’téait le cas la pluie ne cesserait
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒi mə sɥi ʁevεje œ̃ bo matɛ̃ dete
ʒε sy tut- a ku
kə ma vi avε ʃɑ̃ʒe
kaʁ ʒε sɑ̃ti sudɛ̃ kə lamuʁ apʁoʃɛ̃
e syʁ sə pwɛ̃ la, ʒə nə mə sɥi pa tʁɔ̃pe

syʁ « mɔn » ʁoʃe a lɑ̃dʁwa u ʒə tatɑ̃dε
apʁe plyzjœʁ ale ʁətuʁ ty tε aʁete
sudɛ̃ kɔmə ynə ɔʁlɔʒə mɔ̃ kœʁ sεt- aʁəte
tut- a kɔmɑ̃se lɔʁskə ty ma ʁəɡaʁde

ka fε œ̃n- ɑ̃ kə lamuʁ εt- ɑ̃tʁe sɑ̃ fʁape
e ʒə nə ʁəɡʁεtə pa də tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
kaʁ dε oʒuʁdɥi ʒə vø vivʁə a tε kɔte

ʒεspεʁə kə sεt- osi tɔ̃ deziʁ lə plys ʃεʁ
e kə ʒamε ty nə vudʁa mə kite
kaʁ si steε lə ka la plɥi nə sesəʁε