Poème-France.com

Poeme : Maxime



Maxime

On s’est rencontrés en vacances
Mais cet amour n’allait que dans un sens

Tu m’as regardée
Mais sans tarder
Tu t’es retourné

Nos regards se sont souvent croisés
Mais mes yeux se sont aussitot baisées
Ah ! la timidité !

Je ne te reverais sans doute pas
Et tu m’oublieras trés vite je crois
Mais sache que, toi, a jamais
Dans mon cœur tu resteras
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁez- ɑ̃ vakɑ̃sə
mε sεt amuʁ nalε kə dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s

ty ma ʁəɡaʁde
mε sɑ̃ taʁde
ty tε ʁətuʁne

no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ suvɑ̃ kʁwaze
mε mεz- iø sə sɔ̃t- osito bεze
a ! la timidite !

ʒə nə tə ʁəvəʁε sɑ̃ dutə pa
e ty mubljəʁa tʁe vitə ʒə kʁwa
mε saʃə kə, twa, a ʒamε
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstəʁa