Poème-France.com

Poeme : Violon



Violon

Je ne suis ni poète ni écrivian
Et ce poème n’en est pas un
Mais je voudrai te direceci :
« L’amour est comme un violon ; quand la musique s’arrte
Les corde sont toujours la »
Les mienne ne vibrent plus
Car tu n’es plus la
Mais si quelquefois
Tu penses encor a moi
Fais moi entendre
Le son de ta voix
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi ni pɔεtə ni ekʁivjɑ̃
e sə pɔεmə nɑ̃n- ε pa œ̃
mε ʒə vudʁε tə diʁəsəsi :
« lamuʁ ε kɔmə œ̃ vjɔlɔ̃, kɑ̃ la myzikə saʁtə
lε kɔʁdə sɔ̃ tuʒuʁ la »
lε mjεnə nə vibʁe plys
kaʁ ty nε plys la
mε si kεlkəfwa
ty pɑ̃səz- ɑ̃kɔʁ a mwa
fε mwa ɑ̃tɑ̃dʁə
lə sɔ̃ də ta vwa