Poème-France.com

Poeme : Du Jour Au Lendemain



Du Jour Au Lendemain

Du jour au lendemain
La vie fait son chemin
Que ce soit dans la peine,
L’amour ou la haine

Mais une vie comme celle-ci
Je n’en ai lu qu’un récit
Je me crois dans un rêve
Où personne ne m’éveille

J’aimerais te retrouver
T’enlacer, t’embrasser
Te blottir dans mes bras
Je ne rêve que de ça

Maintenant que tu es parti
Mon rêve s’est enfui
Et l’amour que j’éprouve
Restera gravé pour toujours.
Fleurdelys59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
la vi fε sɔ̃ ʃəmɛ̃
kə sə swa dɑ̃ la pεnə,
lamuʁ u la-εnə

mεz- ynə vi kɔmə sεllə si
ʒə nɑ̃n- ε ly kœ̃ ʁesi
ʒə mə kʁwa dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
u pεʁsɔnə nə mevεjə

ʒεməʁε tə ʁətʁuve
tɑ̃lase, tɑ̃bʁase
tə blɔtiʁ dɑ̃ mε bʁa
ʒə nə ʁεvə kə də sa

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti
mɔ̃ ʁεvə sεt- ɑ̃fɥi
e lamuʁ kə ʒepʁuvə
ʁεstəʁa ɡʁave puʁ tuʒuʁ.