Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est si belle
Que tu dois la prendre comme elle vient
Sans prise de tête et avec le sourire
Faire face à tes soucis
Fonce les yeux fermés
Et amuse toi, profite !
Car une vie on en a qu’une
Et tout semble magique
Quand tu te libére de tes ennuis
Alors ne réfléchis plus
Marche la tête haute
Et vas jusqu’au bout de tes rêves !
Fleurdelys59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε si bεllə
kə ty dwa la pʁɑ̃dʁə kɔmə εllə vjɛ̃
sɑ̃ pʁizə də tεtə e avεk lə suʁiʁə
fεʁə fasə a tε susi
fɔ̃sə lεz- iø fεʁme
e amyzə twa, pʁɔfitə !
kaʁ ynə vi ɔ̃n- ɑ̃n- a kynə
e tu sɑ̃blə maʒikə
kɑ̃ ty tə libeʁə də tεz- ɑ̃nɥi
alɔʁ nə ʁefleʃi plys
maʁʃə la tεtə-otə
e va ʒysko bu də tε ʁεvə !