Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens De La Première Fois…



Je Me Souviens De La Première Fois…

Toi qui ma engendrer,
Qui ma bercer quand j’étais bébé,
Qui m’a aider à faire mes premier pas,
Je n’aurais jamais cru cela de toi !

Je me souviens de la première fois,
Quand je t’ai appeler « PAPA »,
Tu m’a pris direct dans tes bras,
Tu m’a dit « tu es a moi ».

Je pensais que tu m’aimais,
J’ai eu tord et je le sais,
Car maintenant quand je te vois,
Je peu te dire que j’ai honte de moi.

Je vien de fêter mes 15 ans,
Et je ne veu plus souffrir maintenant,
Je dois tout dire a maman,
Désolé mais je t’en veu tant !

Je me souviens de la première fois,
Quand tu m’a prise dans tes bras,
Je venais d’avoir 7 ans,
Tu m’a violée moi qui t’aimais TANT.
Fleurebleue

PostScriptum

J’atache beaucoup d’importence a ce poême car beaucoup de jeunes
filles sont dans se cas ! ! Mais je vous rassure, moi pas ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma ɑ̃ʒɑ̃dʁe,
ki ma bεʁse kɑ̃ ʒetε bebe,
ki ma εde a fεʁə mε pʁəmje pa,
ʒə noʁε ʒamε kʁy səla də twa !

ʒə mə suvjɛ̃ də la pʁəmjεʁə fwa,
kɑ̃ ʒə tε apələʁ « papa »,
ty ma pʁi diʁεkt dɑ̃ tε bʁa,
ty ma dit « ty ε a mwa ».

ʒə pɑ̃sε kə ty mεmε,
ʒε y tɔʁ e ʒə lə sε,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒə pø tə diʁə kə ʒε ɔ̃tə də mwa.

ʒə vjɛ̃ də fεte mε kɛ̃zə ɑ̃,
e ʒə nə vø plys sufʁiʁ mɛ̃tənɑ̃,
ʒə dwa tu diʁə a mamɑ̃,
dezɔle mε ʒə tɑ̃ vø tɑ̃ !

ʒə mə suvjɛ̃ də la pʁəmjεʁə fwa,
kɑ̃ ty ma pʁizə dɑ̃ tε bʁa,
ʒə vənε davwaʁ sεt ɑ̃,
ty ma vjɔle mwa ki tεmε tɑ̃.