Poème-France.com

Poeme : Je T’aime En Silence. .



Je T’aime En Silence. .

Je pense à toi dans mon sommeil,
Je pense à toi à mon réveil,
Je pense à toi comme un soleil,
Je pense à toi comme une merveille.

Mais je t’aime en silence,
Je te cache mes espérences,
Comment te faire comprendre ?
Que je passe ma vie à t’attendre.

J’aurais voulus te dire je t’aime,
Mais notre âge n’est pas le même,
Je sais que c’est elle que tu aime,
Mais ca ne m’empêche pas de t’aimer commême.

Je souffre chaque jour,
Où je la vois dans tes bras,
Je pense à cet amour,
Qui pour toi ne changera pas.

Mais je ne veux plus souffrir,
Ca ne me fait pas peur de mourrir,
Je préfère encore me tuer,
Que de te voir l’aimer.
Fleurebleue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,
ʒə pɑ̃sə a twa a mɔ̃ ʁevεj,
ʒə pɑ̃sə a twa kɔmə œ̃ sɔlεj,
ʒə pɑ̃sə a twa kɔmə ynə mεʁvεjə.

mε ʒə tεmə ɑ̃ silɑ̃sə,
ʒə tə kaʃə mεz- εspeʁɑ̃sə,
kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
kə ʒə pasə ma vi a tatɑ̃dʁə.

ʒoʁε vulys tə diʁə ʒə tεmə,
mε nɔtʁə aʒə nε pa lə mεmə,
ʒə sε kə sεt- εllə kə ty εmə,
mε ka nə mɑ̃pεʃə pa də tεme kɔmεmə.

ʒə sufʁə ʃakə ʒuʁ,
u ʒə la vwa dɑ̃ tε bʁa,
ʒə pɑ̃sə a sεt amuʁ,
ki puʁ twa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa.

mε ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
ka nə mə fε pa pœʁ də muʁʁiʁ,
ʒə pʁefεʁə ɑ̃kɔʁə mə tɥe,
kə də tə vwaʁ lεme.