Poème-France.com

Poeme : Comment T’oublier… ?



Comment T’oublier… ?

Le silence emprisonne nos belles paroles
Et c’est là que nos yeux prennent un rôle
Je vois dans les tiens l’amour en déborder
Et les miens te crient fort toujours t’aimer

Tu résides dans les racines de mon cœur
Quand je te vois ca me fait l’effet de la peur
Toujours et encore je crois que je t’aime
Et de là vient la source de ma peine

On avait décidé de plus nous aimer
Mais le cœur sera-t-il fort que la volonté ?
Pour moi cesser de t’aimer m’est impossible
J’avais essayé mais ton oublie m’est inaccessible

Je ne sais comment te le dire
Mais je ne peux t’oublier ni te maudire
Mon cœur je n’ai plus le pouvoir de l’étouffer
Il ne veux rendre ses sentiments au passé…

Dit moi alors comment faire pour t’oublier
J’ai tout fait pour essayer de t’éviter
Mais même si mes yeux ne te voient
Dans mon esprit ton image séme de l’émoi…

On s’était déja perdus deux fois de suite
Je veux t’avoir et plus jamais etre quitte
Si on partage les même sentiments
Pourquoi donc souffrir continuellement ? ? ?
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ɑ̃pʁizɔnə no bεllə paʁɔlə
e sε la kə noz- iø pʁεne œ̃ ʁolə
ʒə vwa dɑ̃ lε tjɛ̃ lamuʁ ɑ̃ debɔʁde
e lε mjɛ̃ tə kʁje fɔʁ tuʒuʁ tεme

ty ʁezidə dɑ̃ lε ʁasinə də mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ ʒə tə vwa ka mə fε lefε də la pœʁ
tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə ʒə kʁwa kə ʒə tεmə
e də la vjɛ̃ la suʁsə də ma pεnə

ɔ̃n- avε deside də plys nuz- εme
mε lə kœʁ səʁa til fɔʁ kə la vɔlɔ̃te ?
puʁ mwa sese də tεme mεt- ɛ̃pɔsiblə
ʒavεz- esεje mε tɔ̃n- ubli mεt- inaksesiblə

ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə lə diʁə
mε ʒə nə pø tublje ni tə modiʁə
mɔ̃ kœʁ ʒə nε plys lə puvwaʁ də letufe
il nə vø ʁɑ̃dʁə sε sɑ̃timɑ̃z- o pase…

di mwa alɔʁ kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tublje
ʒε tu fε puʁ esεje də tevite
mε mεmə si mεz- iø nə tə vwae
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi tɔ̃n- imaʒə semə də lemwa…

ɔ̃ setε deʒa pεʁdys dø fwa də sɥitə
ʒə vø tavwaʁ e plys ʒamεz- εtʁə kitə
si ɔ̃ paʁtaʒə lε mεmə sɑ̃timɑ̃
puʁkwa dɔ̃k sufʁiʁ kɔ̃tinɥεllmɑ̃ ? ? ?