Poème-France.com

Poeme : Je Te Hais Salop ! !



Je Te Hais Salop ! !

Ne vous approchez de moi
Ne me touchez pas, partez !
Vous me faites mal comme ca
Tous des singlés, tous des obsédés…

Je n’appartiens a personne
Mon corps est à moi
Ma chair elle me colle
Y mettre ta main ta pas le droit !

Connard j’ai envie de te voir a ma place
Avec ma peur et ma faiblesse
Lorsque tu passes et tu repasses
Ricanant de la puissance de ton sexe…

Tu m’as passé la rage et la haine
Tu en ris, tu en riras moins aprés
Je saurais te faire de la peine
Non meilleur je te masacrerais…

Salop t’avais pas le droit
Tu m’as volé violé et tué
Je ne me sens plus à moi
Et j’ai envie de te déchirer…

Tu as dépassé les limites de ta libérté
Est-ce parce que je suis une femme ?
Tu as étouffé ma joie et ma fierté
Et tu as déchu mon âme…

A quoi bon te mettre derrière des barreaux
Non tu ne souffriras pas correctement
Moi je veux entendre tes sanglots
Je veux te voir a genoux me suppliant…

Lorsque tu sentiras un intrus te pénètrer
Tuer ce que tu as longtemps protégé
Sens l’amour-propre métamorphosé en haine
Sens combien le cœur peut etre en peine…

Je suis perdue… morte-vivante
Et la vengence m’empoisone
Parce qu’à ma rage je n’ai encore pu être servante
Et que mon envie de vivre n’est plus en zone…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

pour tte femme dont on a abusé. . .
c qu’une inspi. . . (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə vuz- apʁoʃe də mwa
nə mə tuʃe pa, paʁte !
vu mə fεtə mal kɔmə ka
tus dε sɛ̃ɡle, tus dεz- ɔpsede…

ʒə napaʁtjɛ̃z- a pεʁsɔnə
mɔ̃ kɔʁz- εt- a mwa
ma ʃεʁ εllə mə kɔlə
i mεtʁə ta mɛ̃ ta pa lə dʁwa !

kɔnaʁ ʒε ɑ̃vi də tə vwaʁ a ma plasə
avεk ma pœʁ e ma fεblεsə
lɔʁskə ty pasəz- e ty ʁəpasə
ʁikanɑ̃ də la pɥisɑ̃sə də tɔ̃ sεksə…

ty ma pase la ʁaʒə e la-εnə
ty ɑ̃ ʁis, ty ɑ̃ ʁiʁa mwɛ̃z- apʁe
ʒə soʁε tə fεʁə də la pεnə
nɔ̃ mεjœʁ ʒə tə mazakʁəʁε…

salo tavε pa lə dʁwa
ty ma vɔle vjɔle e tye
ʒə nə mə sɑ̃s plysz- a mwa
e ʒε ɑ̃vi də tə deʃiʁe…

ty a depase lε limitə də ta libeʁte
ε sə paʁsə kə ʒə sɥiz- ynə famə ?
ty a etufe ma ʒwa e ma fjεʁte
e ty a deʃy mɔ̃n- amə…

a kwa bɔ̃ tə mεtʁə dəʁjεʁə dε baʁo
nɔ̃ ty nə sufʁiʁa pa kɔʁεktəmɑ̃
mwa ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə tε sɑ̃ɡlo
ʒə vø tə vwaʁ a ʒənu mə sypljɑ̃…

lɔʁskə ty sɑ̃tiʁaz- œ̃n- ɛ̃tʁy tə penεtʁe
tɥe sə kə ty a lɔ̃tɑ̃ pʁɔteʒe
sɑ̃s lamuʁ pʁɔpʁə metamɔʁfoze ɑ̃-εnə
sɑ̃s kɔ̃bjɛ̃ lə kœʁ pø εtʁə ɑ̃ pεnə…

ʒə sɥi pεʁdɥ… mɔʁtə vivɑ̃tə
e la vɑ̃ʒɑ̃sə mɑ̃pwazɔnə
paʁsə ka ma ʁaʒə ʒə nε ɑ̃kɔʁə py εtʁə sεʁvɑ̃tə
e kə mɔ̃n- ɑ̃vi də vivʁə nε plysz- ɑ̃ zonə…