Poème-France.com

Poeme : Ce Dessin Rouge Sur Mon Corps…



Ce Dessin Rouge Sur Mon Corps…

Je ne crois plus à la beauté du future,
Ni au brave chevalier qui viendra me réveiller,
D’un long sommeil sur l’oreillet des blessures,
Par un baisers sincère et point d’arrières pensées…

J’ai logé chez le désespoir mes grands rêves,
Quelques nuages construit au dessus du bonheur,
Des rêves qui restent de misérables rêves,
J’ai essayé de les réaliser mais ils attiraient que malheurs…

Que faire aprés avoir compris que rien ne servira,
La vie rejète toute possibilité de joie,
Et mes larmes ont assez accueillis de décéptions,
Et mon cœur est lassé de tout ses punitions…

J’ai essayé les pleurs pour extérioriser ma peine,
J’ai suivis mes envies d’appronfondire mon désarroi,
Mon âme me supplit de tuer cette haine,
Une haine envers le monde y compris moi…

Je suis humaine et comme chaque humain je ferais,
Lorsqu’on est fatigué les mains levées,
Surment j’aurais ma propre facon de m’enfuir,
Fuir mon cœur humain, le laisser sur terre pourir…

Les couteaux ne m’ont jamais inspirés,
Mais je veux une mort certaine non une tentative ratées,
Et mes tentatives ont été nombreuses et inefficaces,
L’espoir délaisse mon cœur et la mort me dépasse…

Le sang coule sur mon corps tel un ruisseau,
Lorsque mes veines acceuillirent mon couteau,
Et avant de lacher mon dernier souffle chaud,
J’ai dérigé ma main en guise de pinceau…

Petit oiseau rouge sur mon corps dessiné,
Conduit mon âme vers des nuages bleutés,
Petit oiseau rouge drapeau de ma liberté,
Veille sur l’esprit dont tu es né…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

Petite inspiration. . . ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwa plysz- a la bote dy fytyʁə,
ni o bʁavə ʃəvalje ki vjɛ̃dʁa mə ʁevεje,
dœ̃ lɔ̃ sɔmεj syʁ lɔʁεjε dε blesyʁə,
paʁ œ̃ bεze sɛ̃sεʁə e pwɛ̃ daʁjεʁə pɑ̃se…

ʒε lɔʒe ʃe lə dezεspwaʁ mε ɡʁɑ̃ ʁεvə,
kεlk nɥaʒə kɔ̃stʁɥi o dəsy dy bɔnœʁ,
dε ʁεvə ki ʁεste də mizeʁablə ʁεvə,
ʒε esεje də lε ʁealize mεz- ilz- atiʁε kə malœʁ…

kə fεʁə apʁez- avwaʁ kɔ̃pʁi kə ʁjɛ̃ nə sεʁviʁa,
la vi ʁəʒεtə tutə pɔsibilite də ʒwa,
e mε laʁməz- ɔ̃ asez- akœji də desepsjɔ̃,
e mɔ̃ kœʁ ε lase də tu sε pynisjɔ̃…

ʒε esεje lε plœʁ puʁ εksteʁjɔʁize ma pεnə,
ʒε sɥivi mεz- ɑ̃vi dapʁɔ̃fɔ̃diʁə mɔ̃ dezaʁwa,
mɔ̃n- amə mə sypli də tɥe sεtə-εnə,
ynə-εnə ɑ̃vεʁ lə mɔ̃də i kɔ̃pʁi mwa…

ʒə sɥiz- ymεnə e kɔmə ʃakə ymɛ̃ ʒə fəʁε,
lɔʁskɔ̃n- ε fatiɡe lε mɛ̃ ləve,
syʁme ʒoʁε ma pʁɔpʁə fakɔ̃ də mɑ̃fɥiʁ,
fɥiʁ mɔ̃ kœʁ ymɛ̃, lə lεse syʁ teʁə puʁiʁ…

lε kuto nə mɔ̃ ʒamεz- ɛ̃spiʁe,
mε ʒə vøz- ynə mɔʁ sεʁtεnə nɔ̃ ynə tɑ̃tativə ʁate,
e mε tɑ̃tativəz- ɔ̃ ete nɔ̃bʁøzəz- e inefikasə,
lεspwaʁ delεsə mɔ̃ kœʁ e la mɔʁ mə depasə…

lə sɑ̃ kulə syʁ mɔ̃ kɔʁ tεl œ̃ ʁɥiso,
lɔʁskə mε vεnəz- aksœjiʁe mɔ̃ kuto,
e avɑ̃ də laʃe mɔ̃ dεʁnje suflə ʃo,
ʒε deʁiʒe ma mɛ̃ ɑ̃ ɡizə də pɛ̃so…

pəti wazo ʁuʒə syʁ mɔ̃ kɔʁ desine,
kɔ̃dɥi mɔ̃n- amə vεʁ dε nɥaʒə bløte,
pəti wazo ʁuʒə dʁapo də ma libεʁte,
vεjə syʁ lεspʁi dɔ̃ ty ε ne…