Poème-France.com

Poeme : Je Rêve…



Je Rêve…

Je rêve d’une histoire féérique,
Où les sentiments ne sont fait de plastique,
Amour réciproque entre toi et moi,
Enfin de compte, pourquoi pas…

J’ai besoin d’y croire,
Et le vivre pleinement.
J’ai envie de nous voir,
Nous aimer profondement.

Je rêve d’une histoire sans fin,
D’un amour qui n’a pas de freint,
Je n’aurais à me cacher pour t’aimer,
Ni à me sentir coupable de t’adorer…

Mais le problème qui s’oppose,
M’arrache aux nuages et sur mes pieds me pose,
Est qu’un tel rêve se réalise à deux,
Nous le sommes mais avons-nous le même voeux ?

Je rêve d’une histoire d’amour,
Où nos fruits d’amour gouteront aux jours,
Tu seras mon paradis,
Et le pinceau gai qui dessinera du bonheur sur ma vie…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

Je rêve… ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dynə istwaʁə feeʁikə,
u lε sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ fε də plastikə,
amuʁ ʁesipʁɔkə ɑ̃tʁə twa e mwa,
ɑ̃fɛ̃ də kɔ̃tə, puʁkwa pa…

ʒε bəzwɛ̃ di kʁwaʁə,
e lə vivʁə plεnəmɑ̃.
ʒε ɑ̃vi də nu vwaʁ,
nuz- εme pʁɔfɔ̃dəmɑ̃.

ʒə ʁεvə dynə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃,
dœ̃n- amuʁ ki na pa də fʁɛ̃,
ʒə noʁεz- a mə kaʃe puʁ tεme,
ni a mə sɑ̃tiʁ kupablə də tadɔʁe…

mε lə pʁɔblεmə ki sɔpozə,
maʁaʃə o nɥaʒəz- e syʁ mε pje mə pozə,
ε kœ̃ tεl ʁεvə sə ʁealizə a dø,
nu lə sɔmə mεz- avɔ̃ nu lə mεmə vø ?

ʒə ʁεvə dynə istwaʁə damuʁ,
u no fʁɥi damuʁ ɡutəʁɔ̃ o ʒuʁ,
ty səʁa mɔ̃ paʁadi,
e lə pɛ̃so ɡε ki desinəʁa dy bɔnœʁ syʁ ma vi…