Poème-France.com

Poeme : Regarde Toi…



Regarde Toi…

Je ne te rêvais pas ainsi
Surtout pas avec cette agressivité
Ni avec ces mots que tu m’avais tant sortis
Alors qu’à autre chose je m’attendais…

Je voyais en toi avant de te connaitre
Queqlu’un d’exeptionnel
Et tu l’es réellement en ton genre
Autant vexant sont tes mots autant doux tu essaies d’être…

Je ne sais si tu le fais exprés
Et je ne sais si je devrais être en colère
Je ne peux te demander de m’expliquer
Pourquoi ce comportement souvent amer…

Je ne peux t’envouloir pour des futilités ?
Mais on m’avait dit un jour
Que lorsque nos cœurs loge de l’amour
Une petite particule pourait trancher…

Je t’aime pour ce que je voyais bon en toi
Je te hais pour ce que tes mots me laisse sentir de mal
Entre les deux j’hésite à faire de choix pour nos liens fatale
Parce que malgré le tout je m’accroche à toi…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə ʁεvε pa ɛ̃si
syʁtu pa avεk sεtə aɡʁesivite
ni avεk sε mo kə ty mavε tɑ̃ sɔʁti
alɔʁ ka otʁə ʃozə ʒə matɑ̃dε…

ʒə vwajεz- ɑ̃ twa avɑ̃ də tə kɔnεtʁə
kεklyœ̃ dεɡzεpsjɔnεl
e ty lε ʁeεllmɑ̃ ɑ̃ tɔ̃ ʒɑ̃ʁə
otɑ̃ vεksɑ̃ sɔ̃ tε moz- otɑ̃ du ty esε dεtʁə…

ʒə nə sε si ty lə fεz- εkspʁe
e ʒə nə sε si ʒə dəvʁεz- εtʁə ɑ̃ kɔlεʁə
ʒə nə pø tə dəmɑ̃de də mεksplike
puʁkwa sə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ suvɑ̃ ame…

ʒə nə pø tɑ̃vulwaʁ puʁ dε fytilite ?
mεz- ɔ̃ mavε di œ̃ ʒuʁ
kə lɔʁskə no kœʁ lɔʒə də lamuʁ
ynə pətitə paʁtikylə puʁε tʁɑ̃ʃe…

ʒə tεmə puʁ sə kə ʒə vwajε bɔ̃ ɑ̃ twa
ʒə tə-ε puʁ sə kə tε mo mə lεsə sɑ̃tiʁ də mal
ɑ̃tʁə lε dø ʒezitə a fεʁə də ʃwa puʁ no ljɛ̃ fatalə
paʁsə kə malɡʁe lə tu ʒə makʁoʃə a twa…