Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques…



Tu Me Manques…

Les mots ne font plus effet
Ne parle plus s’il te plait
Si tu veux que j’aille bien
Mets-moi dans tes bras, allez viens…

Viens me calmer,
Contente-toi de me regarder
Mes yeux te diront tout
Ils te révéleront ce qui était flou…

Je n’arrête de rêver, et cela chaque nuit,
Que tu es de retour pour rester, non juste visiter,
Je rêve que tu me prends dans tes bras et ca me suffit
Enlace-moi et heureuse je me sentirais…

J’ai besoin de toi, je vais mal sans toi,
Je commence à perdre ma lueur,
Et je t’avoue que j’ai perdue l’envie d’embraser ce bonheur,
J’ai juste envie de m’endormir et de rêver à jamais que tu es là…

Dans mes rêves, on est toujours heureux,
Tu le sais ? tu le savais ? tu le sauras…
Que je t’aime beaucoup trop que ce que je pensais
Et que même cet amour n’arrête de m’étouffer…

J’étouffe par ton absence matin et soir,
Et je me sens incapable de t’en parler
Ou plutôt incapable de fabriquer des phrases,
Comme je suis incapable d’entendre les tiennes…

J’ai besoin de ta présence non de tes mots,
J’ai besoin de ton corps non de ta photo,
Je veux toucher ta bouche non l’entendre parler,
Je veux embrasser tes yeux une fois t’es trop près…

Tu me manques terriblement,
Tu me manques dangereusement,
J’exige que tu sois là !
Sinon je m’en vais, là où plus jamais tu ne me retrouveras…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə fɔ̃ plysz- efε
nə paʁlə plys sil tə plε
si ty vø kə ʒajə bjɛ̃
mεt mwa dɑ̃ tε bʁa, ale vjɛ̃…

vjɛ̃ mə kalme,
kɔ̃tɑ̃tə twa də mə ʁəɡaʁde
mεz- iø tə diʁɔ̃ tu
il tə ʁeveləʁɔ̃ sə ki etε flu…

ʒə naʁεtə də ʁεve, e səla ʃakə nɥi,
kə ty ε də ʁətuʁ puʁ ʁεste, nɔ̃ ʒystə vizite,
ʒə ʁεvə kə ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁaz- e ka mə syfi
ɑ̃lasə mwa e œʁøzə ʒə mə sɑ̃tiʁε…

ʒε bəzwɛ̃ də twa, ʒə vε mal sɑ̃ twa,
ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə ma lɥœʁ,
e ʒə tavu kə ʒε pεʁdɥ lɑ̃vi dɑ̃bʁaze sə bɔnœʁ,
ʒε ʒystə ɑ̃vi də mɑ̃dɔʁmiʁ e də ʁεve a ʒamε kə ty ε la…

dɑ̃ mε ʁεvə, ɔ̃n- ε tuʒuʁz- œʁø,
ty lə sε ? ty lə savε ? ty lə soʁa…
kə ʒə tεmə boku tʁo kə sə kə ʒə pɑ̃sε
e kə mεmə sεt amuʁ naʁεtə də metufe…

ʒetufə paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə matɛ̃ e swaʁ,
e ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃kapablə də tɑ̃ paʁle
u plyto ɛ̃kapablə də fabʁike dε fʁazə,
kɔmə ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə dɑ̃tɑ̃dʁə lε tjεnə…

ʒε bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə nɔ̃ də tε mo,
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ nɔ̃ də ta fɔto,
ʒə vø tuʃe ta buʃə nɔ̃ lɑ̃tɑ̃dʁə paʁle,
ʒə vøz- ɑ̃bʁase tεz- iøz- ynə fwa tε tʁo pʁε…

ty mə mɑ̃k teʁibləmɑ̃,
ty mə mɑ̃k dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃,
ʒεɡziʒə kə ty swa la !
sinɔ̃ ʒə mɑ̃ vε, la u plys ʒamε ty nə mə ʁətʁuvəʁa…