Poème-France.com

Poeme : Un Amour Perdu



Un Amour Perdu

Tu es parti me laissant seule
Rendant ma vie un jeu de puzule
Un jour tu me dis tu es toute ma vie
Un autre tu me dis ca y est tout est fini.

Crois-tu que je suis une poupet ?
Crois-tu que je suis un jouet ?
J’ai tout tanté pour t’oublier
Mais mon cœur reste attaché…

A cette clé dont tu es le propriètaire
La clé de mon cœur
Que tu fais a chaque fois taire
Lorsque tu me dit je t’aime.

Aujourd’hui tu es parti, tu n’es plus revenu,
Comment faire pour retrouver ma clé perdu
J’ai l’espoir d’aimé une autre fois
Mais j’ai peur de tomber comme une pauvre oie…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti mə lεsɑ̃ sələ
ʁɑ̃dɑ̃ ma vi œ̃ ʒø də pyzylə
œ̃ ʒuʁ ty mə di ty ε tutə ma vi
œ̃n- otʁə ty mə di ka i ε tut- ε fini.

kʁwa ty kə ʒə sɥiz- ynə pupε ?
kʁwa ty kə ʒə sɥiz- œ̃ ʒuε ?
ʒε tu tɑ̃te puʁ tublje
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstə ataʃe…

a sεtə kle dɔ̃ ty ε lə pʁɔpʁjεtεʁə
la kle də mɔ̃ kœʁ
kə ty fεz- a ʃakə fwa tεʁə
lɔʁskə ty mə di ʒə tεmə.

oʒuʁdɥi ty ε paʁti, ty nε plys ʁəvəny,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ʁətʁuve ma kle pεʁdy
ʒε lεspwaʁ dεme ynə otʁə fwa
mε ʒε pœʁ də tɔ̃be kɔmə ynə povʁə wa…