Poème-France.com

Poeme : L’absence



L’absence

Je me sens tellement dans l’abondant
Dans ce monde plein de gens
Toutes mes copines trouve ceux qui les console
Sauf moi car chui toute seule

Je me demande parfois
Si cette vie et faite pour moi
Alors une petite voie surgi de mon cœur
Et me repond avec tant de douleurs

Je compren alors que dans ce monde j’ai rien a faire
Alors j’ai decidée de mourir en prenant bcp de somnifères
Mais j’ai encore plus peur
Car je sais que de l’autre côté il y a plus de frayeur
Alors j’ai decidée te rester jusqu’à l’arrivé de mon heure

Mais mon âme me reclame la mort
Et mon cœur me dit ne l’ecoute pa elle a tort
Ce dont ta besoin c’est un peu de tendresse
Bcp d’amour et il faut aussi que tu te redresse
Il faut être forte et affronter tes faiblesses…

Alors je suis mon coeu dès aujour’hui
Car je sais qu’il ne me guidera pa vers n’importe qui
Il me menera vers celui dont j’ai rêvée toutes ces années
Celui pour qui je suis née

J’attend encore ce jour là
Ou mon cœur me dira « LE VOILa »
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ dɑ̃ labɔ̃dɑ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də plɛ̃ də ʒɑ̃
tutə mε kɔpinə tʁuvə sø ki lε kɔ̃sɔlə
sof mwa kaʁ ʃɥi tutə sələ

ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwa
si sεtə vi e fεtə puʁ mwa
alɔʁz- ynə pətitə vwa syʁʒi də mɔ̃ kœʁ
e mə ʁəpɔ̃t- avεk tɑ̃ də dulœʁ

ʒə kɔ̃pʁɛ̃ alɔʁ kə dɑ̃ sə mɔ̃də ʒε ʁjɛ̃ a fεʁə
alɔʁ ʒε dəside də muʁiʁ ɑ̃ pʁənɑ̃ be se pe də sɔmnifεʁə
mε ʒε ɑ̃kɔʁə plys pœʁ
kaʁ ʒə sε kə də lotʁə kote il i a plys də fʁεjœʁ
alɔʁ ʒε dəside tə ʁεste ʒyska laʁive də mɔ̃n- œʁ

mε mɔ̃n- amə mə ʁəklamə la mɔʁ
e mɔ̃ kœʁ mə di nə ləkutə pa εllə a tɔʁ
sə dɔ̃ ta bəzwɛ̃ sεt- œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə
be se pe damuʁ e il fo osi kə ty tə ʁədʁεsə
il fo εtʁə fɔʁtə e afʁɔ̃te tε fεblesə…

alɔʁ ʒə sɥi mɔ̃ kø dε oʒuʁɥi
kaʁ ʒə sε kil nə mə ɡidəʁa pa vεʁ nɛ̃pɔʁtə ki
il mə mənəʁa vεʁ səlɥi dɔ̃ ʒε ʁεve tutə sεz- ane
səlɥi puʁ ki ʒə sɥi ne

ʒatɑ̃t- ɑ̃kɔʁə sə ʒuʁ la
u mɔ̃ kœʁ mə diʁa « lə vwala »