Poème-France.com

Poeme : Un Rêve Rempli D’amour



Un Rêve Rempli D’amour

Je me suis réveillée ce matin
Et je me suis trouvée entourée par tes mains
Tu me parlé et ta voie étai loitainne
Même si je ressentai la chaleur de ton halaine

Tu me disai je pense des expretions d’amour
Dont j’avai oublié le goût et la savours
Tu me parlé de notre avenir
Et puis tu as évoqué les beaux vieux souvenirs

Je me sns mieux quand je me mets dans tes bras
Sans oublier quand nous nous retrouvons sous les draps
Avant, il y a longtemps
Je croyais que jamais je vivrais de tels instant

Mais aujourd’hui je suis sur et certainne
Qu’avec toi ma vie sera plainne
De tendresse d’amour et de bonheur
Car quand je suis avec toi je ne vois pas passé l’heure
Je vois un amour grandir
Un amour dont je n’ai arrêté d’y rêfléchir

Puisqu’il devient le rêve de chaque nuit
Le rêve que j’ai rêvé aujourd’hui
Car le réveil la interrenpu
Et j’ai ouvert les yeux en me trouvant entourée d’un vide absolu
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ʁevεje sə matɛ̃
e ʒə mə sɥi tʁuve ɑ̃tuʁe paʁ tε mɛ̃
ty mə paʁle e ta vwa etε lwatɛ̃nə
mεmə si ʒə ʁəsɑ̃tε la ʃalœʁ də tɔ̃-alεnə

ty mə dizε ʒə pɑ̃sə dεz- εkspʁəsjɔ̃ damuʁ
dɔ̃ ʒavε ublje lə ɡu e la savuʁ
ty mə paʁle də nɔtʁə avəniʁ
e pɥi ty a evɔke lε bo vjø suvəniʁ

ʒə mə εs εn εs mjø kɑ̃ ʒə mə mεt dɑ̃ tε bʁa
sɑ̃z- ublje kɑ̃ nu nu ʁətʁuvɔ̃ su lε dʁa
avɑ̃, il i a lɔ̃tɑ̃
ʒə kʁwajε kə ʒamε ʒə vivʁε də tεlz- ɛ̃stɑ̃

mεz- oʒuʁdɥi ʒə sɥi syʁ e sεʁtɛ̃nə
kavεk twa ma vi səʁa plɛ̃nə
də tɑ̃dʁεsə damuʁ e də bɔnœʁ
kaʁ kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa ʒə nə vwa pa pase lœʁ
ʒə vwaz- œ̃n- amuʁ ɡʁɑ̃diʁ
œ̃n- amuʁ dɔ̃ ʒə nε aʁεte di ʁεfleʃiʁ

pɥiskil dəvjɛ̃ lə ʁεvə də ʃakə nɥi
lə ʁεvə kə ʒε ʁεve oʒuʁdɥi
kaʁ lə ʁevεj la ɛ̃teʁɑ̃py
e ʒε uvεʁ lεz- iøz- ɑ̃ mə tʁuvɑ̃ ɑ̃tuʁe dœ̃ vidə absɔly