Poème-France.com

Poeme : Maman Je T’aime



Maman Je T’aime

Tu occupes une grande partie
Dans mon cœur dans ma vie
Tu m’as allaité de tes seins
Et j’ai grandis grace à tes repas fins

Tu es dure parfois avec moi
Mais je sais qu’au fond de toi
Tu m’aimes beaucoup et que tu ne l’es que pour mon bien
J’apprécie tellement notre lien

Un lien qui attache une fille à sa mère
Cette mère grace à qui j’ai senti cet premier air
Qu’on surnome l’oxygène
De ton amour ma vie a était pleinne

Je te remercirai pas assez
Pour cette chance de vie que tu m’as donné
Pardonne moi si des fois je suis impoli
Je m’en veux mais je n’ose pas te dire pardon
Je me rachetrai un jour c’est promis
Et tu seras fière de moi cependant
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɔkypəz- ynə ɡʁɑ̃də paʁti
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dɑ̃ ma vi
ty ma alεte də tε sɛ̃
e ʒε ɡʁɑ̃di ɡʁasə a tε ʁəpa fɛ̃

ty ε dyʁə paʁfwaz- avεk mwa
mε ʒə sε ko fɔ̃ də twa
ty mεmə boku e kə ty nə lε kə puʁ mɔ̃ bjɛ̃
ʒapʁesi tεllmɑ̃ nɔtʁə ljɛ̃

œ̃ ljɛ̃ ki ataʃə ynə fijə a sa mεʁə
sεtə mεʁə ɡʁasə a ki ʒε sɑ̃ti sεt pʁəmje εʁ
kɔ̃ syʁnɔmə lɔksiʒεnə
də tɔ̃n- amuʁ ma vi a etε plɛ̃nə

ʒə tə ʁəmεʁsiʁε pa ase
puʁ sεtə ʃɑ̃sə də vi kə ty ma dɔne
paʁdɔnə mwa si dε fwa ʒə sɥiz- ɛ̃pɔli
ʒə mɑ̃ vø mε ʒə nozə pa tə diʁə paʁdɔ̃
ʒə mə ʁaʃεtʁε œ̃ ʒuʁ sε pʁɔmi
e ty səʁa fjεʁə də mwa səpɑ̃dɑ̃