Poème-France.com

Poeme : Si Ca Ne S’arrete Pas



Si Ca Ne S’arrete Pas

Quand je me decide a garder espoir en cette vie
Y a toujours quelque chose qui se produit
Et me fait changer a nouveau d’avis

La vie n’est pas belle comme on le pretend
C’est rien et c’est tout en meme temps
Je ne suis pas satisfaite de mes actes d’auparavant
Ni de ce que je fais au moment present

Je suis perdue dans un monde sans sortie
Je suis toute seule entourée d’un néant
Je veux sortir de cet état qui m’ennui
Je veux voir le monde et sortir de ma prison

J’en ai marre que ma mere ne me comprenne point
Que mon frere me mal juge sans arret
Que la vie me tourne le dos a chaque fois
Que je lui de mande de m’épargner

Ses tortures qu’elle me fait voir
Par les etres que j’aime le plus dans ce monde
Dont la couleur se situ entre le blanc et le noir
Et de me donner la force pour resister a ses ondes

Car je crois que la prochaine sera fatale
Et qu’elle m’enverra voir les étoiles
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

le verité j’ai pas su quoi mettre dans le titre le choix a était dificile
mais bin j’espere que vous aimerai le contenu
bonne lecture
(k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə dəsidə a ɡaʁde εspwaʁ ɑ̃ sεtə vi
i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə ki sə pʁɔdɥi
e mə fε ʃɑ̃ʒe a nuvo davi

la vi nε pa bεllə kɔmə ɔ̃ lə pʁətɑ̃
sε ʁjɛ̃ e sε tut- ɑ̃ məmə tɑ̃
ʒə nə sɥi pa satisfεtə də mεz- aktə dopaʁavɑ̃
ni də sə kə ʒə fεz- o mɔmɑ̃ pʁəze

ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ sɔʁti
ʒə sɥi tutə sələ ɑ̃tuʁe dœ̃ neɑ̃
ʒə vø sɔʁtiʁ də sεt eta ki mɑ̃nɥi
ʒə vø vwaʁ lə mɔ̃də e sɔʁtiʁ də ma pʁizɔ̃

ʒɑ̃n- ε maʁə kə ma məʁə nə mə kɔ̃pʁεnə pwɛ̃
kə mɔ̃ fʁəʁə mə mal ʒyʒə sɑ̃z- aʁε
kə la vi mə tuʁnə lə doz- a ʃakə fwa
kə ʒə lɥi də mɑ̃də də mepaʁɲe

sε tɔʁtyʁə kεllə mə fε vwaʁ
paʁ lεz- εtʁə- kə ʒεmə lə plys dɑ̃ sə mɔ̃də
dɔ̃ la kulœʁ sə sity ɑ̃tʁə lə blɑ̃ e lə nwaʁ
e də mə dɔne la fɔʁsə puʁ ʁəsiste a sεz- ɔ̃də

kaʁ ʒə kʁwa kə la pʁoʃεnə səʁa fatalə
e kεllə mɑ̃veʁa vwaʁ lεz- etwalə