Poème-France.com

Poeme : Mon Malheur



Mon Malheur

Alors que j’avais besoin de soutien
Voila mon pere qui se retourne contre moi
Jamais je n’aurrais pensé qu’un matin
Cela arrivera et qu’il me fera du mal a moi

Il suffit de quelque mots blessant
Et me revoila dans mes larmes a fond
Je pleure les bons moments
Qui se sont evadés de ma vie discretement

Et le mal le seule restant
Devint mon unique prison

A chaque fois que je m’ensort d’un probleme
Je tombe dans d’autres ou on me blame
Dans un trou si loin de la surface
Ou le noir regne et les belles couleurs de mes yeux s’effacent

Je me dis toujours d’essayer de voir la vie en rose
Mais le noir m’entoure dans tout les sens

Je me rapelle quand je me plongais dans mes malheurs
C’était toi papa qui venait m’appaiser les douleurs de mon cœur

Mais maintenant tout a changés
Je ne sais pas comment c’est arrivé
Mais c’est arrivé et c’est gravé
Comme une sicatrice dans mon cœur est restée
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə ʒavε bəzwɛ̃ də sutjɛ̃
vwala mɔ̃ pəʁə ki sə ʁətuʁnə kɔ̃tʁə mwa
ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se kœ̃ matɛ̃
səla aʁivəʁa e kil mə fəʁa dy mal a mwa

il syfi də kεlkə mo blesɑ̃
e mə ʁəvwala dɑ̃ mε laʁməz- a fɔ̃
ʒə plœʁə lε bɔ̃ mɔmɑ̃
ki sə sɔ̃t- əvade də ma vi diskʁətəmɑ̃

e lə mal lə sələ ʁεstɑ̃
dəvɛ̃ mɔ̃n- ynikə pʁizɔ̃

a ʃakə fwa kə ʒə mɑ̃sɔʁ dœ̃ pʁɔbləmə
ʒə tɔ̃bə dɑ̃ dotʁəz- u ɔ̃ mə blamə
dɑ̃z- œ̃ tʁu si lwɛ̃ də la syʁfasə
u lə nwaʁ ʁεɲə e lε bεllə kulœʁ də mεz- iø sefase

ʒə mə di tuʒuʁ desεje də vwaʁ la vi ɑ̃ ʁozə
mε lə nwaʁ mɑ̃tuʁə dɑ̃ tu lε sɑ̃s

ʒə mə ʁapεllə kɑ̃ ʒə mə plɔ̃ɡε dɑ̃ mε malœʁ
setε twa papa ki vənε mapεze lε dulœʁ də mɔ̃ kœʁ

mε mɛ̃tənɑ̃ tut- a ʃɑ̃ʒe
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ sεt- aʁive
mε sεt- aʁive e sε ɡʁave
kɔmə ynə sikatʁisə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε ʁεste