Poème-France.com

Poeme : La Vie Me Sourrit À Nouveau



La Vie Me Sourrit À Nouveau

Au début c’était l’enfer pour mon cœur
Maintenant c’est le comble du bonheur
Si un jour la vie nous decoit
Elle nous ébluit encore plus le lendemain
Je voyais tout noir
Car je ne cherchais pas loin
Je m’emfermais dans mon armoir
Pour n’avoir contact qu’avec moi

Mais quand ma vie m’a parrut inscensée
J’ai donc decidé de la changer
Et c’a marché
Je vois de nouveau le rose bonbon
J’ai encore envie de vivre de bons moments
Avec le sourir sur le visage
Et montrer toujours ma plus belle image
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

laissez vos coms et merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby setε lɑ̃fe puʁ mɔ̃ kœʁ
mɛ̃tənɑ̃ sε lə kɔ̃blə dy bɔnœʁ
si œ̃ ʒuʁ la vi nu dəkwa
εllə nuz- eblɥi ɑ̃kɔʁə plys lə lɑ̃dəmɛ̃
ʒə vwajε tu nwaʁ
kaʁ ʒə nə ʃεʁʃε pa lwɛ̃
ʒə mεmfεʁmε dɑ̃ mɔ̃n- aʁmwaʁ
puʁ navwaʁ kɔ̃takt kavεk mwa

mε kɑ̃ ma vi ma paʁy ɛ̃sɑ̃se
ʒε dɔ̃k dəside də la ʃɑ̃ʒe
e sa maʁʃe
ʒə vwa də nuvo lə ʁozə bɔ̃bɔ̃
ʒε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi də vivʁə də bɔ̃ mɔmɑ̃
avεk lə suʁiʁ syʁ lə vizaʒə
e mɔ̃tʁe tuʒuʁ ma plys bεllə imaʒə