Poème-France.com

Poeme : Une Petite Enfant



Une Petite Enfant

Sous une tempete de pluie
Pleure une enfant sans protection
Étant trahi par la vie
Par ces masques et ses illusions

Elle se pose toujours la question
Pouquoi moi je suis sous l’eau
N’y a t’il pas dans notre dite union
Quelqu’un capable de me mettre au chaud

Mais a la fin elle en a marre de tout
La vie la trop decu
Elle na jamais connu le sens du doux
Dans son monde inconnu

Complexe et perplexe
Que fais-je faire de ma vie
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

vos com svp et merci…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə tɑ̃pətə də plɥi
plœʁə ynə ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ pʁɔtεksjɔ̃
etɑ̃ tʁai paʁ la vi
paʁ sε maskz- e sεz- ilyzjɔ̃

εllə sə pozə tuʒuʁ la kεstjɔ̃
pukwa mwa ʒə sɥi su lo
ni a til pa dɑ̃ nɔtʁə ditə ynjɔ̃
kεlkœ̃ kapablə də mə mεtʁə o ʃo

mεz- a la fɛ̃ εllə ɑ̃n- a maʁə də tu
la vi la tʁo dəky
εllə na ʒamε kɔny lə sɑ̃s dy du
dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny

kɔ̃plεksə e pεʁplεksə
kə fε ʒə fεʁə də ma vi