Poème-France.com

Poeme : Une Vie Pas Présente



Une Vie Pas Présente

Je suis triste
Je n’arrive pas à trouver la bonne piste
Vers un soleil radieux
Un monde heureux

Ce n’est pas a cause de l’amour
Mais a cause de ces solitaires jours
Que je passe seule a parler
Seule a m’imaginer ce qui ne peut etre réalité

Je pourrais qualifier ma vie
D’une bule vide suspendu dans l’air
Ce vent là, la bouscule vers un monde imaginaire
Un autre plus fort l’emenne vers l’infini

Mais quand cette bule a explosé
Moi qui est a l’intérieur
A faillit avoir une crise cardiaque au cœur
L’absurdité de se monde m’a choquée

Je suis sensible
Mes larmes se versent facilement
Mais j’y peux rien, j’ai toujours été la cible
De plusieurs canons

La solitude est ma compagne
Le vide est mon monde
La tristesse m’accompagne
Et mes larmes m’innodent
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

je ss morte lol non pas encore, mais peut etre un jour bonne lecture les amis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tʁistə
ʒə naʁivə pa a tʁuve la bɔnə pistə
vεʁz- œ̃ sɔlεj ʁadjø
œ̃ mɔ̃də œʁø

sə nε pa a kozə də lamuʁ
mεz- a kozə də sε sɔlitεʁə ʒuʁ
kə ʒə pasə sələ a paʁle
sələ a mimaʒine sə ki nə pø εtʁə ʁealite

ʒə puʁʁε kalifje ma vi
dynə bylə vidə syspɑ̃dy dɑ̃ lεʁ
sə vɑ̃ la, la buskylə vεʁz- œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə
œ̃n- otʁə plys fɔʁ ləmεnə vεʁ lɛ̃fini

mε kɑ̃ sεtə bylə a εksploze
mwa ki εt- a lɛ̃teʁjœʁ
a faji avwaʁ ynə kʁizə kaʁdjakə o kœʁ
labsyʁdite də sə mɔ̃də ma ʃɔke

ʒə sɥi sɑ̃siblə
mε laʁmə- sə vεʁse fasiləmɑ̃
mε ʒi pø ʁjɛ̃, ʒε tuʒuʁz- ete la siblə
də plyzjœʁ kanɔ̃

la sɔlitydə ε ma kɔ̃paɲə
lə vidə ε mɔ̃ mɔ̃də
la tʁistεsə makɔ̃paɲə
e mε laʁmə- minɔde