Poème-France.com

Poeme : Fausses Amitiés



Fausses Amitiés

Des fois aggressive
Vous ne vous attendez pas a ca de ma part
Cette mariam souvent pensive
Fait du mal sans crier gare

Je m’en veux des fois
De vous avoir causer de la peine
De laisser défouler mon autre moi
Et libérer ce qui l’habitait de haine

Parce que rester gentille a chaque reprise
Ne me plait plus
Mes amis pensent qu’en possèdant cette vrtus
Ils pouvaient me faire subir tout leurs caprices

Chaque choses faite a son prix
Et maintenant je vais me venger
Et faire payer cher ceux qui m’ont blessés
Car pour eux je n’étais qu’un simple ballon qui marquait des buts

Avant je cachais la douleur
Quand ces prétendus amis me demande faveur
Pour voir toujours leurs interet
Sans sovoir si leur exauser moi j’en avais la possibilité

Être gentille c’est une bonne qualité
Mais surtout il ne faut laisser les autres
Franchir les frontières et passer la porte
Du profitage et de la méchanceté
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

vos coms svp ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwaz- aɡʁesivə
vu nə vuz- atɑ̃de pa a ka də ma paʁ
sεtə maʁjam suvɑ̃ pɑ̃sivə
fε dy mal sɑ̃ kʁje ɡaʁə

ʒə mɑ̃ vø dε fwa
də vuz- avwaʁ koze də la pεnə
də lεse defule mɔ̃n- otʁə mwa
e libeʁe sə ki labitε də-εnə

paʁsə kə ʁεste ʒɑ̃tijə a ʃakə ʁəpʁizə
nə mə plε plys
mεz- ami pɑ̃se kɑ̃ pɔsεdɑ̃ sεtə vʁtys
il puvε mə fεʁə sybiʁ tu lœʁ kapʁisə

ʃakə ʃozə fεtə a sɔ̃ pʁi
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε mə vɑ̃ʒe
e fεʁə pεje ʃεʁ sø ki mɔ̃ blese
kaʁ puʁ ø ʒə netε kœ̃ sɛ̃plə balɔ̃ ki maʁkε dε byt

avɑ̃ ʒə kaʃε la dulœʁ
kɑ̃ sε pʁetɑ̃dysz- ami mə dəmɑ̃də favœʁ
puʁ vwaʁ tuʒuʁ lœʁz- ɛ̃təʁε
sɑ̃ sɔvwaʁ si lœʁ εɡzoze mwa ʒɑ̃n- avε la pɔsibilite

εtʁə ʒɑ̃tijə sεt- ynə bɔnə kalite
mε syʁtu il nə fo lεse lεz- otʁə
fʁɑ̃ʃiʁ lε fʁɔ̃tjεʁəz- e pase la pɔʁtə
dy pʁɔfitaʒə e də la meʃɑ̃səte