Poème-France.com

Poeme : Malédiction Du Monde



Malédiction Du Monde

Le monde m’a condamné,
Pour l’avoir vu des etre torturer,
Il ne me laisse jamais en paix,
Sa malédiction me poursuit ou je vais.

Ma vie est condamnée a etre malheureuse,
Je le mèrite bien, je l’ai bien cherché,
Avec sur la consciance tout ces pêchés,
J’ai banni de mon dictionnaire le mot « heureuse ».

On m’a repproché d’avoir aimé,
Je n’ai rien dit, j’ai fais semblant d’arreter,
On m’a repproché d’etre naive,
J’ai caché ce que moi j’appelais espoir tardive.

Tout se mélange là-dedans,
Mon cœur, mon cerveau,
Le cœur se brise en milles morceaux,
Le cerveau devient fou a penser spontanement.

Je l’ai bien dit,
La malédiction du monde ou vais-je me suit,
La tempete viendra après l’orage,
Detruire mes espérance et mes belles images.
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

enfin je l’ai écrit et mes yeux se ferment : d
mariam ton poème est nule (non)

kiss (k)

je mcommente moi meme hihi : d


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ma kɔ̃damne,
puʁ lavwaʁ vy dεz- εtʁə tɔʁtyʁe,
il nə mə lεsə ʒamεz- ɑ̃ pε,
sa malediksjɔ̃ mə puʁsɥi u ʒə vε.

ma vi ε kɔ̃damne a εtʁə maləʁøzə,
ʒə lə mεʁitə bjɛ̃, ʒə lε bjɛ̃ ʃεʁʃe,
avεk syʁ la kɔ̃sjɑ̃sə tu sε pεʃe,
ʒε bani də mɔ̃ diksjɔnεʁə lə mɔt « əʁøzə ».

ɔ̃ ma ʁεpʁoʃe davwaʁ εme,
ʒə nε ʁjɛ̃ di, ʒε fε sɑ̃blɑ̃ daʁəte,
ɔ̃ ma ʁεpʁoʃe dεtʁə nεvə,
ʒε kaʃe sə kə mwa ʒapəlεz- εspwaʁ taʁdivə.

tu sə melɑ̃ʒə la dədɑ̃,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ sεʁvo,
lə kœʁ sə bʁizə ɑ̃ milə mɔʁso,
lə sεʁvo dəvjɛ̃ fu a pɑ̃se spɔ̃tanəmɑ̃.

ʒə lε bjɛ̃ di,
la malediksjɔ̃ dy mɔ̃də u vε ʒə mə sɥi,
la tɑ̃pətə vjɛ̃dʁa apʁε lɔʁaʒə,
dətʁɥiʁə mεz- εspeʁɑ̃sə e mε bεlləz- imaʒə.