Poème-France.com

Poeme : Le Rêve De Toujours



Le Rêve De Toujours

Je risque un jour de m’effondrer devant tout le monde
Ce tout le monde qui me comprend pourtant même pas
Je peux paraître sauvage, têtue ou bien immonde
Mais au fond c’est une fragile fleur qui a peur de se montrer

Pour moi le rêve de ma vie est quelque chose que je n’ose dire
On me comprend pas quand des fois je leur confis mon petit secret
Ca peut leur paraître stupide mais pour moi c’est une raison de vivre
Je rêve que ce rêve soit un jour une belle réalité

Ce qui me fait le plus mal c’est quand on vient enfoncé le couteau
Dans cette blessure qui ne cesse de saigner puisqu’on l’ouvre continuellement
C’est ce qui me pousse à ce que je fais maintenant
Peut être que je me détruit mais je suis bien comme je suis devenue

C’est vrai que des fois j’en ai marre de moi que je ne me supporte plus
Mais pourquoi gacher ce que j’ai battis vaut mieux continuer
Au péril de ca ou de cela je m’en fou j’y arriverais
Ca changera trop pour moi je serai plus heureuse je m’aimerai en faite…

Je reve d’y parvenir meme si ca me parait impossible
Je vois la réalté tellement amère et ce reve tellement lointain
J’espere avoir le pouvoir et la force de continuer jusqu’au bout
Bout d’un reve qui a commencé depuis bien trop lontemps
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

c un poeme qui me tient trop a coeur j’y est depenser du temps pour m’exprimé avant de faire des rimes ou suivre le rythme ! !
c pa une ficition : p lol

bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁiskə œ̃ ʒuʁ də mefɔ̃dʁe dəvɑ̃ tu lə mɔ̃də
sə tu lə mɔ̃də ki mə kɔ̃pʁɑ̃ puʁtɑ̃ mεmə pa
ʒə pø paʁεtʁə sovaʒə, tεtɥ u bjɛ̃ imɔ̃də
mεz- o fɔ̃ sεt- ynə fʁaʒilə flœʁ ki a pœʁ də sə mɔ̃tʁe

puʁ mwa lə ʁεvə də ma vi ε kεlkə ʃozə kə ʒə nozə diʁə
ɔ̃ mə kɔ̃pʁɑ̃ pa kɑ̃ dε fwa ʒə lœʁ kɔ̃fi mɔ̃ pəti sεkʁε
ka pø lœʁ paʁεtʁə stypidə mε puʁ mwa sεt- ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
ʒə ʁεvə kə sə ʁεvə swa œ̃ ʒuʁ ynə bεllə ʁealite

sə ki mə fε lə plys mal sε kɑ̃t- ɔ̃ vjɛ̃ ɑ̃fɔ̃se lə kuto
dɑ̃ sεtə blesyʁə ki nə sεsə də sεɲe pɥiskɔ̃ luvʁə kɔ̃tinɥεllmɑ̃
sε sə ki mə pusə a sə kə ʒə fε mɛ̃tənɑ̃
pø εtʁə kə ʒə mə detʁɥi mε ʒə sɥi bjɛ̃ kɔmə ʒə sɥi dəvənɥ

sε vʁε kə dε fwa ʒɑ̃n- ε maʁə də mwa kə ʒə nə mə sypɔʁtə plys
mε puʁkwa ɡaʃe sə kə ʒε bati vo mjø kɔ̃tinɥe
o peʁil də ka u də səla ʒə mɑ̃ fu ʒi aʁivəʁε
ka ʃɑ̃ʒəʁa tʁo puʁ mwa ʒə səʁε plysz- œʁøzə ʒə mεməʁε ɑ̃ fεtə…

ʒə ʁəvə di paʁvəniʁ məmə si ka mə paʁε ɛ̃pɔsiblə
ʒə vwa la ʁealte tεllmɑ̃ amεʁə e sə ʁəvə tεllmɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
ʒεspəʁə avwaʁ lə puvwaʁ e la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe ʒysko bu
bu dœ̃ ʁəvə ki a kɔmɑ̃se dəpɥi bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃