Poème-France.com

Poeme : Je Veux M’en Aller…



Je Veux M’en Aller…

Noir qu’est la vie,
Rose qu’est la mort,
J’ai bien choisi,
Le chemin de mon sort…

On me dit de voir mon bonheur,
Je ne trouve que mes larmes,
Alors je vais le chercher ailleurs,
Au pays des milles et une ame…

Loin sur chaque étoiles,
Habite un démon aux milles malheurs,
Chacun caché sous un voile,
Le signe que la beauté n’est que leure…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaʁ kε la vi,
ʁozə kε la mɔʁ,
ʒε bjɛ̃ ʃwazi,
lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ sɔʁ…

ɔ̃ mə di də vwaʁ mɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə nə tʁuvə kə mε laʁmə,
alɔʁ ʒə vε lə ʃεʁʃe ajœʁ,
o pεi dε miləz- e ynə amə…

lwɛ̃ syʁ ʃakə etwalə,
abitə œ̃ demɔ̃ o milə malœʁ,
ʃakœ̃ kaʃe suz- œ̃ vwalə,
lə siɲə kə la bote nε kə lœʁə…