Poème-France.com

Poeme : Elle A Pu Leur Dire… Adieu…



Elle A Pu Leur Dire… Adieu…

Remords. . tout va au travers
Elle fonce. . se perd
Après avoir constatée
Qu’elle les a blessés…

Une larme sur chaque joue
Un regret dans le regard des yeux
Pourtant elle le montre a aucun d’eux
Elle s’enfonce plus… son gouffre doux…

Elle voudrais ne plus les voir
Ne plus les approcher
Après chaque contacte, du noir
Elle en a assez…

Loin des humains
Loin des chagrins…
Elle s’est envolée
Sur le chant des oiseaux tracé

Elle ne regrettra cela
Non, pas cette fois-ci
Plus jamais elle n’aurra
A avoir peur de la vie…

Elle a réussi a la dépasser
A tuer le temps
A lui échapper
A devenir le pur petit enfant…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

(f) . . (u) . . (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəmɔʁd. tu va o tʁavεʁ
εllə fɔ̃sə. sə pεʁ
apʁεz- avwaʁ kɔ̃state
kεllə lεz- a blese…

ynə laʁmə syʁ ʃakə ʒu
œ̃ ʁəɡʁε dɑ̃ lə ʁəɡaʁ dεz- iø
puʁtɑ̃ εllə lə mɔ̃tʁə a okœ̃ dø
εllə sɑ̃fɔ̃sə plys… sɔ̃ ɡufʁə du…

εllə vudʁε nə plys lε vwaʁ
nə plys lεz- apʁoʃe
apʁε ʃakə kɔ̃taktə, dy nwaʁ
εllə ɑ̃n- a ase…

lwɛ̃ dεz- ymɛ̃
lwɛ̃ dε ʃaɡʁɛ̃…
εllə sεt- ɑ̃vɔle
syʁ lə ʃɑ̃ dεz- wazo tʁase

εllə nə ʁəɡʁεtʁa səla
nɔ̃, pa sεtə fwa si
plys ʒamεz- εllə noʁa
a avwaʁ pœʁ də la vi…

εllə a ʁeysi a la depase
a tɥe lə tɑ̃
a lɥi eʃape
a dəvəniʁ lə pyʁ pəti ɑ̃fɑ̃…