Poème-France.com

Poeme : Mourir En Paix



Mourir En Paix

Comme le jour sans soleil
Comme la nuit sans étoiles
C’est un sommeil sans réveil
À qui j’enleverais les voiles

On me pousse vers ma cible
On me la vise sans le savoir
Et elle est calme et immobile
Entrain d’attendre dans le noir

Seule à la sentir m’envahir
Seule a l’entendre m’appeller
Seule j’irais me rendre à son palais
Prendre mon destin et m’enfuire

Je vais me rendre vers la paix
Paix de l’ame paix du cœur
Elle m’attend et sait que je viendrais
Oui j’irais vers mon bonheur

Le suicide, délivrance je t’obtiendrais
Je viens, je sais que tu m’acceuillera
Toujours là pour ceux qui te demandaient
Merci d’être là quand le temps viendra…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lə ʒuʁ sɑ̃ sɔlεj
kɔmə la nɥi sɑ̃z- etwalə
sεt- œ̃ sɔmεj sɑ̃ ʁevεj
a ki ʒɑ̃ləvəʁε lε vwalə

ɔ̃ mə pusə vεʁ ma siblə
ɔ̃ mə la vizə sɑ̃ lə savwaʁ
e εllə ε kalmə e imɔbilə
ɑ̃tʁɛ̃ datɑ̃dʁə dɑ̃ lə nwaʁ

sələ a la sɑ̃tiʁ mɑ̃vaiʁ
sələ a lɑ̃tɑ̃dʁə mapεlle
sələ ʒiʁε mə ʁɑ̃dʁə a sɔ̃ palε
pʁɑ̃dʁə mɔ̃ dεstɛ̃ e mɑ̃fɥiʁə

ʒə vε mə ʁɑ̃dʁə vεʁ la pε
pε də lamə pε dy kœʁ
εllə matɑ̃t- e sε kə ʒə vjɛ̃dʁε
ui ʒiʁε vεʁ mɔ̃ bɔnœʁ

lə sɥisidə, delivʁɑ̃sə ʒə tɔptjɛ̃dʁε
ʒə vjɛ̃, ʒə sε kə ty maksœjʁa
tuʒuʁ la puʁ sø ki tə dəmɑ̃dε
mεʁsi dεtʁə la kɑ̃ lə tɑ̃ vjɛ̃dʁa…