Poème-France.com

Poeme : Sens De Mes Mots



Sens De Mes Mots

Justement envie de rien
Le rien qui mène avec lui ses larmes
Sa solitude et ses petits bien
De grands chagrins de mon ame

Quelques mots qui ne sont rien pour vous
Je les garde pour moi, en moi
Pour ne pas vous entendre du tout
Les critiquer, me mettre au froid…

Pourquoi me qualifier de vos mots
Sans écouter les miens…
Première vue, premier écho
Dans un monde qui n’est que siens…

Mon ciel est clair
La tempete surgit en plein nuit
Si forte, elle a peur de la lumière
Elle la brule, de joie la purifie…

Je voudrais tellement le faire transmettre
Ce sens de mes mots qui n’a aucun sens…
Ceux que moi seule j’ai vu naitre
Que j’ai vu aussi disparaitre par abandance…

Ne m’envoulez pas si je deviens agressive
Je me défond comme tel pour ne pas pleurer,
Chaque lettre de votre logique incomprehensive…
Laissez-moi vivre, me tromper et me relever après…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

(u) … (u) … (u)
(f) Mar (u) iaM (f)
(u) … On Croit Voir De La Lumière Alors Que Ce N’est Que L’ombre vif De L’obscurité… (u)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystəmɑ̃ ɑ̃vi də ʁjɛ̃
lə ʁjɛ̃ ki mεnə avεk lɥi sε laʁmə
sa sɔlitydə e sε pəti bjɛ̃
də ɡʁɑ̃ ʃaɡʁɛ̃ də mɔ̃n- amə

kεlk mo ki nə sɔ̃ ʁjɛ̃ puʁ vu
ʒə lε ɡaʁdə puʁ mwa, ɑ̃ mwa
puʁ nə pa vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə dy tu
lε kʁitike, mə mεtʁə o fʁwa…

puʁkwa mə kalifje də vo mo
sɑ̃z- ekute lε mjɛ̃…
pʁəmjεʁə vɥ, pʁəmje eʃo
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nε kə sjɛ̃…

mɔ̃ sjεl ε klεʁ
la tɑ̃pətə syʁʒi ɑ̃ plɛ̃ nɥi
si fɔʁtə, εllə a pœʁ də la lymjεʁə
εllə la bʁylə, də ʒwa la pyʁifi…

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ lə fεʁə tʁɑ̃smεtʁə
sə sɑ̃s də mε mo ki na okœ̃ sɑ̃s…
sø kə mwa sələ ʒε vy nεtʁə
kə ʒε vy osi dispaʁεtʁə paʁ abɑ̃dɑ̃sə…

nə mɑ̃vule pa si ʒə dəvjɛ̃z- aɡʁesivə
ʒə mə defɔ̃ kɔmə tεl puʁ nə pa pləʁe,
ʃakə lεtʁə də vɔtʁə lɔʒikə ɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃sivə…
lεse mwa vivʁə, mə tʁɔ̃pe e mə ʁələve apʁε…