Poème-France.com

Poeme : La Plage Abandonnée



La Plage Abandonnée

Seule sur une plage abandonnée
J’entends le bruit des vagues
En ayant pour seule musique
Celle des vagues déchaînées
Se cassant sur les rochers.
Seule sur cette plage
J’imagine ton visage
Et peux lire dans tes yeux
Qu’une lueur y reflète
Comme la blancheur des cieux
Ou celle des nuages.
Cette plage perdue
Je n’y reviendrais plus
Que si cette lueur
Dans ton regard paraît.
Flipper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ syʁ ynə plaʒə abɑ̃dɔne
ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi dε vaɡ
ɑ̃n- εjɑ̃ puʁ sələ myzikə
sεllə dε vaɡ deʃεne
sə kasɑ̃ syʁ lε ʁoʃe.
sələ syʁ sεtə plaʒə
ʒimaʒinə tɔ̃ vizaʒə
e pø liʁə dɑ̃ tεz- iø
kynə lɥœʁ i ʁəflεtə
kɔmə la blɑ̃ʃœʁ dε sjø
u sεllə dε nɥaʒə.
sεtə plaʒə pεʁdɥ
ʒə ni ʁəvjɛ̃dʁε plys
kə si sεtə lɥœʁ
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ paʁε.