Poème-France.com

Poeme : L’absence



L’absence

J’irais toujours plus loin
Pour trouver la lumière,
J’irais toujours plus loin
Pour trouver la rivière
Où tu me retrouvais
Chaque jours en hiver.
Ton absence à des droits
Que je ne peux savoir,
En te laissant mon cœur
Pour unique bonheur,
Pour unique miroir,
Dans lequel est gravé
Chaque jours de l’année
Une histoire du passé
Que je ne pourrais oublier.
Flipper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε tuʒuʁ plys lwɛ̃
puʁ tʁuve la lymjεʁə,
ʒiʁε tuʒuʁ plys lwɛ̃
puʁ tʁuve la ʁivjεʁə
u ty mə ʁətʁuvε
ʃakə ʒuʁz- ɑ̃n- ivεʁ.
tɔ̃n- absɑ̃sə a dε dʁwa
kə ʒə nə pø savwaʁ,
ɑ̃ tə lεsɑ̃ mɔ̃ kœʁ
puʁ ynikə bɔnœʁ,
puʁ ynikə miʁwaʁ,
dɑ̃ ləkεl ε ɡʁave
ʃakə ʒuʁ də lane
ynə istwaʁə dy pase
kə ʒə nə puʁʁεz- ublje.