Poème-France.com

Poeme : Souvenirs, Souvenirs…



Souvenirs, Souvenirs…

Les souvenirs ne sont pas faits
Pour s’enfouirent
Dans les ténèbres de noss pupilles.
S’il faut avoir
Un seul pouvoir
Pour les faire ressurgir
De notre mémoire
Ce serait bien sûr
Celui de notre cœur
Blessé par les déboires
Qui emplissent notre mémoire.
Les souvenirs sont parfois
Les reflets d’un miroir
Et ceux de notre mémoire.
Flipper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε suvəniʁ nə sɔ̃ pa fε
puʁ sɑ̃fuiʁe
dɑ̃ lε tenεbʁə- də nɔs pypijə.
sil fo avwaʁ
œ̃ səl puvwaʁ
puʁ lε fεʁə ʁesyʁʒiʁ
də nɔtʁə memwaʁə
sə səʁε bjɛ̃ syʁ
səlɥi də nɔtʁə kœʁ
blese paʁ lε debwaʁə
ki ɑ̃plise nɔtʁə memwaʁə.
lε suvəniʁ sɔ̃ paʁfwa
lε ʁəflε dœ̃ miʁwaʁ
e sø də nɔtʁə memwaʁə.