Poème-France.com

Poeme : De L’autre Côté Du Miroir



De L’autre Côté Du Miroir

En attendant de vous revoir
Des souvenirs me reviennent en mémoire
Souvenirs d’enfance, d’autres dérisoires
En transparence
De l’autre côté du miroir.

Briser la glace sans trop d’angoisses
Pour se souvenir du temps qui passe
20 ans d’errance et d’espérance
De solitude et d’inquiétude
Sans effacer toutes ces années
De souvenirs à l’étranger
En trasparence
De l’autre côté du miroir.

Tant d’années passées à rêver
De ces souvenirs inachevés
Souvenirs d’enfance à l’étranger
Que personne n’a oublié
De ces souvenirs en espérance
C’est de là
Que vient la transparence.

En attendant de vous revoir
Des souvenirs me reviennent en mémoire
Souvenirs d’enfance, d’autres dérisoires
Ayant l’espérance
De peut-être un jour
Se revoir
En transparence
De l’autre côté du miroir.
Flipper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də vu ʁəvwaʁ
dε suvəniʁ mə ʁəvjεne ɑ̃ memwaʁə
suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə, dotʁə- deʁizwaʁə
ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
də lotʁə kote dy miʁwaʁ.

bʁize la ɡlasə sɑ̃ tʁo dɑ̃ɡwasə
puʁ sə suvəniʁ dy tɑ̃ ki pasə
vɛ̃t- ɑ̃ deʁɑ̃sə e dεspeʁɑ̃sə
də sɔlitydə e dɛ̃kjetydə
sɑ̃z- efase tutə sεz- ane
də suvəniʁz- a letʁɑ̃ʒe
ɑ̃ tʁaspaʁɑ̃sə
də lotʁə kote dy miʁwaʁ.

tɑ̃ dane pasez- a ʁεve
də sε suvəniʁz- inaʃəve
suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə a letʁɑ̃ʒe
kə pεʁsɔnə na ublje
də sε suvəniʁz- ɑ̃n- εspeʁɑ̃sə
sε də la
kə vjɛ̃ la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də vu ʁəvwaʁ
dε suvəniʁ mə ʁəvjεne ɑ̃ memwaʁə
suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə, dotʁə- deʁizwaʁə
εjɑ̃ lεspeʁɑ̃sə
də pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ
sə ʁəvwaʁ
ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
də lotʁə kote dy miʁwaʁ.