Poème-France.com

Poeme : Je T’oublierai



Je T’oublierai

Je t’oublierai

Oublier que j’y pense
Que j’y rêve, qu’il me hante
Ne plus le vouloir
Ni le sentir ou le voir
Ne plus l’imaginer
Ne plus l’aimer

Faire la coupure totale
Revivre une vie banale
Me détacher de ses mains
De ces, si puissants, liens
Me refaire une image
Remouler mon visage

Oublier mes sentiments
Qu’ils s’envolent, se perdent dans le vent
Ne plus pleurer
M’éloigner du passé
Aller ramasser ailleurs
Les ingrédients de mon bonheur

Me déraciner
Et me remettre à nager
Seule, mais comblée
Silencieuse, mais excitée
M’exiler en silence
Oublier que j’y pense…

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Don’t waste your time on me, you’re already the voice inside my head. . . I miss you. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tubljəʁε

ublje kə ʒi pɑ̃sə
kə ʒi ʁεvə, kil mə-ɑ̃tə
nə plys lə vulwaʁ
ni lə sɑ̃tiʁ u lə vwaʁ
nə plys limaʒine
nə plys lεme

fεʁə la kupyʁə tɔtalə
ʁəvivʁə ynə vi banalə
mə detaʃe də sε mɛ̃
də sε, si pɥisɑ̃, ljɛ̃
mə ʁəfεʁə ynə imaʒə
ʁəmule mɔ̃ vizaʒə

ublje mε sɑ̃timɑ̃
kil sɑ̃vɔle, sə pεʁde dɑ̃ lə vɑ̃
nə plys pləʁe
melwaɲe dy pase
ale ʁamase ajœʁ
lεz- ɛ̃ɡʁedjɑ̃ də mɔ̃ bɔnœʁ

mə deʁasine
e mə ʁəmεtʁə a naʒe
sələ, mε kɔ̃ble
silɑ̃sjøzə, mεz- εksite
mεɡzile ɑ̃ silɑ̃sə
ublje kə ʒi pɑ̃sə…

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)