Poème-France.com

Poeme : Visiteurs, Visiteuses



Visiteurs, Visiteuses

Visiteurs, Visiteuses

Visiteurs, Visiteuses
Porteurs de peurs
D’histoires malheureuses
Chasseurs de sourires
Massacreurs de rires
Envieuses de dons
Jalouses d’émotions

Visiteurs, Visiteuses
Vous nous piquez le cœur
De vos paroles empoisonnées et mielleuses
Créateurs prêts à anéantir
Charmeurs, toujours prêts à mentir
Faucheuses de pardon
Voleuses de bonbons

Visiteurs, Visiteuses
Vous nous faites haïr le plaisir
Acter le mensonge
Vous nous faites rougir et puis périr
Délaisser les songes

Visiteurs, Visiteuses
Vous faites tourner le monde
Mais pas dans son habituelle ronde
Le monde tourne en piquant
Car vous abuser de nos talents !

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Chaque écrit est la propriété de son auteur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizitœʁ, vizitøzə

vizitœʁ, vizitøzə
pɔʁtœʁ də pœʁ
distwaʁə maləʁøzə
ʃasœʁ də suʁiʁə
masakʁœʁ də ʁiʁə
ɑ̃vjøzə də dɔ̃
ʒaluzə demɔsjɔ̃

vizitœʁ, vizitøzə
vu nu pike lə kœʁ
də vo paʁɔləz- ɑ̃pwazɔnez- e mjεlløzə
kʁeatœʁ pʁεz- a aneɑ̃tiʁ
ʃaʁmœʁ, tuʒuʁ pʁεz- a mɑ̃tiʁ
foʃøzə də paʁdɔ̃
vɔløzə də bɔ̃bɔ̃

vizitœʁ, vizitøzə
vu nu fεtə-ajʁ lə plεziʁ
akte lə mɑ̃sɔ̃ʒə
vu nu fεtə ʁuʒiʁ e pɥi peʁiʁ
delεse lε sɔ̃ʒə

vizitœʁ, vizitøzə
vu fεtə tuʁne lə mɔ̃də
mε pa dɑ̃ sɔ̃-abitɥεllə ʁɔ̃də
lə mɔ̃də tuʁnə ɑ̃ pikɑ̃
kaʁ vuz- abyze də no talɑ̃ !

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)