Poème-France.com

Poeme : Seuls, Mais Toujorus Ensembles



Seuls, Mais Toujorus Ensembles

Seuls, mais toujours ensembles

T’es le seul qui peut encore savoir
Le seul qui a su tout voir
Le seul qui sait tout ce que je vais dire
L’ultime complice de mes sourires

T’es le seul qui comprend mes mots
Même si j’te les racontais de bas en haut
Le seul qui a pu me faire dire
Qu’un jour, c’est vrai, j’ai décider de mentir

T’es le seul qui est venu me chercher
Dans mon p’tit coin, ma p’tite bulle verrouillée
T’es mon seul complice
Mon seul dessert, mon seul délice

T’es le seul qui m’a promis
Qu’on serait ensemble pour la vie
Le seul qui a pu me faire croire
À toutes les histoires

T’es le seul, ya que toi qui peut l’être.

Mais, moi, j’suis la seule qui crois et vois en toi
Car, dans tes yeux, je me vois
Alors, je crois en mon image
Je crois en notre voyage
Il ne s’est que terminé
On pourra toujours recommencer
Mais cette fois-ci, vers une autre direction
D’autres contrées, d’autres papillons…

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl, mε tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə

tε lə səl ki pø ɑ̃kɔʁə savwaʁ
lə səl ki a sy tu vwaʁ
lə səl ki sε tu sə kə ʒə vε diʁə
lyltimə kɔ̃plisə də mε suʁiʁə

tε lə səl ki kɔ̃pʁɑ̃ mε mo
mεmə si ʒtə lε ʁakɔ̃tε də ba ɑ̃-o
lə səl ki a py mə fεʁə diʁə
kœ̃ ʒuʁ, sε vʁε, ʒε deside də mɑ̃tiʁ

tε lə səl ki ε vəny mə ʃεʁʃe
dɑ̃ mɔ̃ ptit kwɛ̃, ma ptitə bylə veʁuje
tε mɔ̃ səl kɔ̃plisə
mɔ̃ səl desεʁ, mɔ̃ səl delisə

tε lə səl ki ma pʁɔmi
kɔ̃ səʁε ɑ̃sɑ̃blə puʁ la vi
lə səl ki a py mə fεʁə kʁwaʁə
a tutə lεz- istwaʁə

tε lə səl, ia kə twa ki pø lεtʁə.

mε, mwa, ʒsɥi la sələ ki kʁwaz- e vwaz- ɑ̃ twa
kaʁ, dɑ̃ tεz- iø, ʒə mə vwa
alɔʁ, ʒə kʁwaz- ɑ̃ mɔ̃n- imaʒə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ nɔtʁə vwajaʒə
il nə sε kə tεʁmine
ɔ̃ puʁʁa tuʒuʁ ʁəkɔmɑ̃se
mε sεtə fwa si, vεʁz- ynə otʁə diʁεksjɔ̃
dotʁə- kɔ̃tʁe, dotʁə- papijɔ̃…

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)