Poème-France.com

Poeme : Poème Ennemi



Poème Ennemi

Poème ennemi

Aucun mot n’émane de toi
Tu ne dégages rien
Même lu à haute voix

Petites paroles
Petits bouts de phrases
Qui se perdent et s’envolent

Tu es là
Mais personne ne le sait
Personne ne veut de toi

Et tu restes immobile
Toujours sans émotions
Tu restes fragile

Mais d’où viens-tu ?
Poème ennemi
Que dis-tu ?
Poème indécis

Poème neutre.
Tout a fait.
Poème vide… Poème vide.

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Tout est composé de vide ! . . Ne le saviez-vous pas ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə εnəmi

okœ̃ mo nemanə də twa
ty nə deɡaʒə ʁjɛ̃
mεmə ly a-otə vwa

pətitə paʁɔlə
pəti bu də fʁazə
ki sə pεʁde e sɑ̃vɔle

ty ε la
mε pεʁsɔnə nə lə sε
pεʁsɔnə nə vø də twa

e ty ʁεstəz- imɔbilə
tuʒuʁ sɑ̃z- emɔsjɔ̃
ty ʁεstə fʁaʒilə

mε du vjɛ̃ ty ?
pɔεmə εnəmi
kə di ty ?
pɔεmə ɛ̃desi

pɔεmə nøtʁə.
tut- a fε.
pɔεmə vidə… pɔεmə vidə.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)