Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Amour

J’aime, J’aime trop
Je suis folle, possédée
Possédée de l’Amour
De cette maladie infâme

J’aime, J’aime tant
Et l’on ne me demande pas d’aimer moins
On me cache le vrai besoin

J’aime, J’aime l’Amour
J’aime, J’aime l’Ami
Je t’aime le jour
Je t’aime la nuit
Je suis mère porteuse
Enfant naissant
De cette affreuse
Mer de sentiments

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Avant dernière oeuvre sur ce site.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ

ʒεmə, ʒεmə tʁo
ʒə sɥi fɔlə, pɔsede
pɔsede də lamuʁ
də sεtə maladi ɛ̃famə

ʒεmə, ʒεmə tɑ̃
e lɔ̃ nə mə dəmɑ̃də pa dεme mwɛ̃
ɔ̃ mə kaʃə lə vʁε bəzwɛ̃

ʒεmə, ʒεmə lamuʁ
ʒεmə, ʒεmə lami
ʒə tεmə lə ʒuʁ
ʒə tεmə la nɥi
ʒə sɥi mεʁə pɔʁtøzə
ɑ̃fɑ̃ nεsɑ̃
də sεtə afʁøzə
mεʁ də sɑ̃timɑ̃

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)