Poème-France.com

Poeme : Elle Ne Sera Plus



Elle Ne Sera Plus

Elle ne sera plus

Elle s’est offerte
Vie et cœur
Vie et corps
Pour la vie et… pour leur mort.

Elle s’est ouverte
Pour essayer
Pour changer
Elle s’est découverte une nouvelle façon de penser

Mais la Perte…
Tant redoutée, un peu attendue…
Sans qu’elle puisse en douter, tout s’est tendu
Elle a fait crier le Silence, pour la colère
Elle a fait chanter le Silence, pour les souvenirs
Elle a fait siffler le Silence… pour le reste.

Pour le reste elle sera là.
Mais elle ne sera plus la même.
Flo Leclerc

PostScriptum

Incertaine, quand elle voit son monde à l’envers. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə səʁa plys

εllə sεt- ɔfεʁtə
vi e kœʁ
vi e kɔʁ
puʁ la vi e… puʁ lœʁ mɔʁ.

εllə sεt- uvεʁtə
puʁ esεje
puʁ ʃɑ̃ʒe
εllə sε dekuvεʁtə ynə nuvεllə fasɔ̃ də pɑ̃se

mε la pεʁtə…
tɑ̃ ʁədute, œ̃ pø atɑ̃dɥ…
sɑ̃ kεllə pɥisə ɑ̃ dute, tu sε tɑ̃dy
εllə a fε kʁje lə silɑ̃sə, puʁ la kɔlεʁə
εllə a fε ʃɑ̃te lə silɑ̃sə, puʁ lε suvəniʁ
εllə a fε sifle lə silɑ̃sə… puʁ lə ʁεstə.

puʁ lə ʁεstə εllə səʁa la.
mεz- εllə nə səʁa plys la mεmə.