Poème-France.com

Poeme : La Plus Belle Phase



La Plus Belle Phase

La plus belle phase

Que mon cœur s’inonde de ton existence
Qu’il y plonge, qu’il y tombe
Que mes yeux te dévorent la peau
Que je te sente du bout des doigts
Sans jamais te toucher
Sans jamais t’atteindre
Blottie dans une de tes pensées
Ton point faible, inattendue fragilité
Un jour, un peu plus près
Le lendemain, un peu moins
Point de repère, légère prière à retenir
Avouer, s’accrocher à la ressemblance

Puis, tourner les talons et partir vers des plaisirs plus faciles,
Ailleurs.

(_) Fleur-de-Lys-O (_) u
Flo Leclerc

PostScriptum

C’est pour cela que l’on prend plaisir à recommencer souvent ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plys bεllə fazə

kə mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də də tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
kil i plɔ̃ʒə, kil i tɔ̃bə
kə mεz- iø tə devɔʁe la po
kə ʒə tə sɑ̃tə dy bu dε dwa
sɑ̃ ʒamε tə tuʃe
sɑ̃ ʒamε tatɛ̃dʁə
blɔti dɑ̃z- ynə də tε pɑ̃se
tɔ̃ pwɛ̃ fεblə, inatɑ̃dɥ fʁaʒilite
œ̃ ʒuʁ, œ̃ pø plys pʁε
lə lɑ̃dəmɛ̃, œ̃ pø mwɛ̃
pwɛ̃ də ʁəpεʁə, leʒεʁə pʁjεʁə a ʁətəniʁ
avue, sakʁoʃe a la ʁəsɑ̃blɑ̃sə

pɥi, tuʁne lε talɔ̃z- e paʁtiʁ vεʁ dε plεziʁ plys fasilə,
ajœʁ.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) y