Poème-France.com

Poeme : Peine



Peine

Ancien sentiment d’amour trahis par la peine.
Esprit rongeur m’enveloppant de haine.
Entouré de désespoir,
N’ayant plus envie de croire,
Je me suis abandonné,
Dans un élan d’anxiété.
Âme tourmenté dans cette heure d’été
Je ne ressens aucune chaleur, si ce n’est celle de mes larmes,
Qui, ne sachant s’arrêter,
Couleront à jamais.
Je vis sans vivre
En attendant d’en finir !
Flo9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃sjɛ̃ sɑ̃timɑ̃ damuʁ tʁai paʁ la pεnə.
εspʁi ʁɔ̃ʒœʁ mɑ̃vəlɔpɑ̃ də-εnə.
ɑ̃tuʁe də dezεspwaʁ,
nεjɑ̃ plysz- ɑ̃vi də kʁwaʁə,
ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne,
dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ dɑ̃ksjete.
amə tuʁmɑ̃te dɑ̃ sεtə œʁ dete
ʒə nə ʁəsɛ̃z- okynə ʃalœʁ, si sə nε sεllə də mε laʁmə,
ki, nə saʃɑ̃ saʁεte,
kuləʁɔ̃ a ʒamε.
ʒə vis sɑ̃ vivʁə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ dɑ̃ finiʁ !