Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Meurtrie sous le rideau des pluies affamées
Je sentais mon sang couler après le suicide des âmes damnés
Je sentais mon esprit s’envoler à la façon du rossignol effrayé
Je ne pouvais reculer sous cette averse étoilé
Qui ne sachant s’arrêter coulerais à jamais
L’amour ensevelie sous le lambeau d’une mort désespérée
Ma vie c’était terminé par l’agonie des temps effondrés
Ma mort commençait sous le regard d’une âme ternie de sa beauté
Flo9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məʁtʁi su lə ʁido dε plɥiz- afame
ʒə sɑ̃tε mɔ̃ sɑ̃ kule apʁε lə sɥisidə dεz- amə damne
ʒə sɑ̃tε mɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔle a la fasɔ̃ dy ʁɔsiɲɔl efʁεje
ʒə nə puvε ʁəkyle su sεtə avεʁsə etwale
ki nə saʃɑ̃ saʁεte kuləʁεz- a ʒamε
lamuʁ ɑ̃səvəli su lə lɑ̃bo dynə mɔʁ dezεspeʁe
ma vi setε tεʁmine paʁ laɡɔni dε tɑ̃z- efɔ̃dʁe
ma mɔʁ kɔmɑ̃sε su lə ʁəɡaʁ dynə amə tεʁni də sa bote