Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur De La Souffrance



Le Bonheur De La Souffrance

Marchant dans d’aride plaine
Je me consolais de cette âme trop saine
Esprit tourmenté d’un bonheur sans peine.
Je me coupais les veines
Pour connaître la souffrance
Le bonheur me faisant trop d’outrances.
Incompréhensible d’une inexistante douleur
Je ne connaissais que la peur.
Espoir de mourir,
Cherchant toujours a souffrir,
Sans jamais réussir.
Je tentai d’accepter ce bonheur
Et je compris a cet heure,
Que mon unique joie,
Ne réside que dans ma souffrance !
Flo9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ dɑ̃ daʁidə plεnə
ʒə mə kɔ̃sɔlε də sεtə amə tʁo sεnə
εspʁi tuʁmɑ̃te dœ̃ bɔnœʁ sɑ̃ pεnə.
ʒə mə kupε lε vεnə
puʁ kɔnεtʁə la sufʁɑ̃sə
lə bɔnœʁ mə fəzɑ̃ tʁo dutʁɑ̃sə.
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə dynə inεksistɑ̃tə dulœʁ
ʒə nə kɔnεsε kə la pœʁ.
εspwaʁ də muʁiʁ,
ʃεʁʃɑ̃ tuʒuʁz- a sufʁiʁ,
sɑ̃ ʒamε ʁeysiʁ.
ʒə tɑ̃tε daksεpte sə bɔnœʁ
e ʒə kɔ̃pʁiz- a sεt œʁ,
kə mɔ̃n- ynikə ʒwa,
nə ʁezidə kə dɑ̃ ma sufʁɑ̃sə !