Poème-France.com

Poeme : Destin De L’amour



Destin De L’amour

J’attends la mort puisqu’elle est mon destin
Mainte fois j’ai frôlé cette heure sombre
Nombre de fois j’ai vu cette lugubre ombre
Toujours à la vie la lumière m’a retins

Aujourd’hui j’ai réussi et je suis mort
Et je n’ai jamais rien regretter autant
Je n’ai pas pensé à toi à ce moment,
Cette balle à transpercer mon corps

Et, me voyant tu m’as suivi,
Par ma faute tu t’es tuée,
Et rien ne peut le réparer
Flo9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ la mɔʁ pɥiskεllə ε mɔ̃ dεstɛ̃
mɛ̃tə fwa ʒε fʁole sεtə œʁ sɔ̃bʁə
nɔ̃bʁə də fwa ʒε vy sεtə lyɡybʁə ɔ̃bʁə
tuʒuʁz- a la vi la lymjεʁə ma ʁətɛ̃

oʒuʁdɥi ʒε ʁeysi e ʒə sɥi mɔʁ
e ʒə nε ʒamε ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte otɑ̃
ʒə nε pa pɑ̃se a twa a sə mɔmɑ̃,
sεtə balə a tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ kɔʁ

e, mə vwajɑ̃ ty ma sɥivi,
paʁ ma fotə ty tε tye,
e ʁjɛ̃ nə pø lə ʁepaʁe