Poème-France.com

Poeme : Plus De Coeur Et Moins De Rancoeur



Plus De Coeur Et Moins De Rancoeur

La mort est un fait,
La vie est-elle paix ?
On nous la donne,
Pourtant, on ne sait qui nous sommes ! ! !

Si aimer,
Pouvait prendre le dessus, si l’amour triomphait !
Si le monde… avait plus de cœur
Et moins de rancœur…

La haine est un sentiment de déshonneur…
Tandis que l’amour apporte le bonheur ! ! !
Mais lequel faut-il prendre ?
Sait-on lequel faut-il rendre ?

La guerre : c’est la mort, la haine…
Alors que la paix, la vie et l’amour…
Essayent de plus en plus voir le jour !
Pourtant les hommes ne comprennent pas que ça vaut la peine !

Si aimer,
Si l’amour triomphait…
Si on avait plus de cœur…
Et moins de rancœur…
Comment serait le monde ? ? ?
Angeducoeur

PostScriptum

c’est un fait si les gens au leiu de se disputer n’étaient pas aussi stupides, peut être qu’on aurai un monde où il n’y aurai que du bonheur où les gens aurai moins de rancoeur les un envers les autres. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ εt- œ̃ fε,
la vi εt- εllə pε ?
ɔ̃ nu la dɔnə,
puʁtɑ̃, ɔ̃ nə sε ki nu sɔmə ! ! !

si εme,
puvε pʁɑ̃dʁə lə dəsy, si lamuʁ tʁjɔ̃fε !
si lə mɔ̃də… avε plys də kœʁ
e mwɛ̃ də ʁɑ̃kœʁ…

la-εnə εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də dezɔnœʁ…
tɑ̃di kə lamuʁ apɔʁtə lə bɔnœʁ ! ! !
mε ləkεl fo til pʁɑ̃dʁə ?
sε tɔ̃ ləkεl fo til ʁɑ̃dʁə ?

la ɡeʁə : sε la mɔʁ, la-εnə…
alɔʁ kə la pε, la vi e lamuʁ…
esεje də plysz- ɑ̃ plys vwaʁ lə ʒuʁ !
puʁtɑ̃ lεz- ɔmə nə kɔ̃pʁεne pa kə sa vo la pεnə !

si εme,
si lamuʁ tʁjɔ̃fε…
si ɔ̃n- avε plys də kœʁ…
e mwɛ̃ də ʁɑ̃kœʁ…
kɔmɑ̃ səʁε lə mɔ̃də ? ? ?