Poème-France.com

Poeme : A Toi…



A Toi…

Raison de mon âme
Séparée pour ne plus endurer
Cette souffrance qui de plus en plus détruit
Sur son passage
Le bonheur qui réside dans le cœur
Dés le jeune âge…

Que ton souffle
Sur ma peau
Ne disparaisse et ne cesse
Que je le sente durant ma mort
Ainsi, je renais
De mes cendres…

Tu n’as pas tort
De penser cela
Mais plonges dans mon âme
Ainsi, tu verras que je suis perdu ! ! !
Malgré, que je sois là
A tes côtés, je ne vis plus…

Je suis dans tes bras !
Tu es dans toutes mes pensées…
Parmi tout mon être
Je suis toute à toi…
Je ne veux t’oublier
Ainsi que t’aimer ! ! !

Tu représentes ma vie,
Mon souffle de vie
Qui me libère peu à peu de cette influence !
Dans tes bras
Je me sens libre !
Les battements de ton cœur me font vivre ! ! !
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεzɔ̃ də mɔ̃n- amə
sepaʁe puʁ nə plysz- ɑ̃dyʁe
sεtə sufʁɑ̃sə ki də plysz- ɑ̃ plys detʁɥi
syʁ sɔ̃ pasaʒə
lə bɔnœʁ ki ʁezidə dɑ̃ lə kœʁ
des lə ʒənə aʒə…

kə tɔ̃ suflə
syʁ ma po
nə dispaʁεsə e nə sεsə
kə ʒə lə sɑ̃tə dyʁɑ̃ ma mɔʁ
ɛ̃si, ʒə ʁənε
də mε sɑ̃dʁə…

ty na pa tɔʁ
də pɑ̃se səla
mε plɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃n- amə
ɛ̃si, ty veʁa kə ʒə sɥi pεʁdy ! ! !
malɡʁe, kə ʒə swa la
a tε kote, ʒə nə vis plys…

ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa !
ty ε dɑ̃ tutə mε pɑ̃se…
paʁmi tu mɔ̃n- εtʁə
ʒə sɥi tutə a twa…
ʒə nə vø tublje
ɛ̃si kə tεme ! ! !

ty ʁəpʁezɑ̃tə ma vi,
mɔ̃ suflə də vi
ki mə libεʁə pø a pø də sεtə ɛ̃flɥɑ̃sə !
dɑ̃ tε bʁa
ʒə mə sɑ̃s libʁə !
lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ mə fɔ̃ vivʁə ! ! !