Poème-France.com

Poeme : A Un Ange



A Un Ange

Tu es mon ange
Tu es ma liberté
En toi, je vois mon indépendance
J’applique ta prudence
Tu me fais voir à travers ta clarté
Où que je sois, je sens ta présence…
Tes ailes, ton auréole… Toi, mon ange…

J’admire ta sagesse
Ta patience,
Moi qui ne suis qu’une impatiente
La vie n’est que traîtresse !
N’est ce pas mon frère, quelle impertinence…
Ai-je, alors que tu n’as plus de vie… le droit de rester dans l’attente…
De te rejoindre, mais vis à travers moi…
Toi, mon frère… Seul toi
M’accompagneras jusqu’à la mort…
Seul toi, aura mon amour sans tort !
Oh, toi mon ange, tu as tout les droits ! ! !

Pourquoi, as-tu rejoins l’au-delà ?
Or qu’ici tout est morose sans toi…
Dis-moi pourquoi as-tu choisis cette voie…
Au lieu de te battre !
Pourquoi as-tu refusé de combattre ?
Toi, mon ange… Tu es le seul qui aura toujours
Mon amour…
Les autres ne te valent pas et jamais
Je ne le permettrais…
Angeducoeur

PostScriptum

ce poeme est pour mon grd frere q je nai jamai connu. . .
kiss je taime mon frere. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ty ε ma libεʁte
ɑ̃ twa, ʒə vwa mɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
ʒaplikə ta pʁydɑ̃sə
ty mə fε vwaʁ a tʁavεʁ ta klaʁte
u kə ʒə swa, ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə…
tεz- εlə, tɔ̃n- oʁeɔlə… twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə…

ʒadmiʁə ta saʒεsə
ta pasjɑ̃sə,
mwa ki nə sɥi kynə ɛ̃pasjɑ̃tə
la vi nε kə tʁεtʁεsə !
nε sə pa mɔ̃ fʁεʁə, kεllə ɛ̃pεʁtinɑ̃sə…
ε ʒə, alɔʁ kə ty na plys də vi… lə dʁwa də ʁεste dɑ̃ latɑ̃tə…
də tə ʁəʒwɛ̃dʁə, mε vis a tʁavεʁ mwa…
twa, mɔ̃ fʁεʁə… səl twa
makɔ̃paɲəʁa ʒyska la mɔʁ…
səl twa, oʁa mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ tɔʁ !
ɔ, twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty a tu lε dʁwa ! ! !

puʁkwa, a ty ʁəʒwɛ̃ lo dəla ?
ɔʁ kisi tut- ε mɔʁozə sɑ̃ twa…
di mwa puʁkwa a ty ʃwazi sεtə vwa…
o ljø də tə batʁə !
puʁkwa a ty ʁəfyze də kɔ̃batʁə ?
twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə… ty ε lə səl ki oʁa tuʒuʁ
mɔ̃n- amuʁ…
lεz- otʁə- nə tə valɑ̃ pa e ʒamε
ʒə nə lə pεʁmεtʁε…