Poème-France.com

Poeme : Lui Ou Toi



Lui Ou Toi

Je t’aime, ce mot étais pour toi,
C’était un autre temps, c’était autrefois…
Oui, je t’aimerai toujours…
Mais ne rêve pas qu’un jour
Je revienne… Nôtre histoire est fini
Je t’ai trop aimer…
Aujourd’hui, j’ai repris ma liberté
Que tu as si longtemps conservé…
Et ceci grâce à un ange
Qui en a fait apparaître un autre dans ma vie ! ! !

Il était une fois
Voilà, comment tout commence…
Tu étais mon ange
Maintenant, tu es celui
De cette pétasse, mais désormais je puis
La remercier… Car j’aime et ce n’est plus toi !
Lui aussi est un ange…
Mais beaucoup plus grand, c’est l’idéal : mon cœur d’ange !

Un seul mot pour dire ce que je ressens
Pour toi, qu’aucun de tes prédécesseurs
N’a autant fait chavirer mon cœur…
Je t’aime, et j’ai envie tout le temps ta présence…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, sə mo etε puʁ twa,
setε œ̃n- otʁə tɑ̃, setε otʁəfwa…
ui, ʒə tεməʁε tuʒuʁ…
mε nə ʁεvə pa kœ̃ ʒuʁ
ʒə ʁəvjεnə… notʁə istwaʁə ε fini
ʒə tε tʁo εme…
oʒuʁdɥi, ʒε ʁəpʁi ma libεʁte
kə ty a si lɔ̃tɑ̃ kɔ̃sεʁve…
e səsi ɡʁasə a œ̃n- ɑ̃ʒə
ki ɑ̃n- a fε apaʁεtʁə œ̃n- otʁə dɑ̃ ma vi ! ! !

il etε ynə fwa
vwala, kɔmɑ̃ tu kɔmɑ̃sə…
ty etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə
mɛ̃tənɑ̃, ty ε səlɥi
də sεtə petasə, mε dezɔʁmε ʒə pɥi
la ʁəmεʁsje… kaʁ ʒεmə e sə nε plys twa !
lɥi osi εt- œ̃n- ɑ̃ʒə…
mε boku plys ɡʁɑ̃, sε lideal : mɔ̃ kœʁ dɑ̃ʒə !

œ̃ səl mo puʁ diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
puʁ twa, kokœ̃ də tε pʁedesesœʁ
na otɑ̃ fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ…
ʒə tεmə, e ʒε ɑ̃vi tu lə tɑ̃ ta pʁezɑ̃sə…