Poème-France.com

Poeme : Vérité



Vérité

Beaucoup de mec, sont la cause de ces maux !
On se fera toute trahir
Ce qu’ils veulent, ils arrivent à l’obtenir ! ! !
Mais connaissent-ils, le vrai sens
De l’amour… de ce mot ? ? ?

Prenons toute nôtre courage !
Il est temps… nous sommes dans l’âge
Où il faut leur dire : non !
Non, non… est le mot de la raison ! ! !

Qu’est ce qu’on attend ?
Soyons rebelles ! ! !
Les mecs ne sont pas l’image
Qu’ils nous donnent ! N’ayons pas la flemme…
De leur dire non !

Ils nous manipulent
Pour mieux nous attirer dans leur lit !
Tout ce qu’ils désirent… c’est nous « baiser »
Enlever nôtre virginité !

Il est l’heure
De leur montrer qu’on ne joue
Pas de nous ! Que s’ils n’ont pas de cœur
Le nôtre est brisé !

Soyons belles !
Mais restons rebelles !

Tout ce qu’ils font, c’est nous détruire…
Quand ils nous annoncent que c’est fini !
Juste après qu’on se soit donné !
Ils nous ont humiliées !
Mais, on ne peut fuir…

Tel est l’ignoble réalité !
Que cache nos aimés
Attendons celui qui nous aime !
Angeducoeur

PostScriptum

c’est un peu insultant pour les gars, mais en réalité ça ne vise que ceux qui sont comme ce qui est décrit dans ce poème. . . je ne vise pas les gars en général. . . ça peut aussi s’inverser et s’adresser aux miss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku də mεk, sɔ̃ la kozə də sε mo !
ɔ̃ sə fəʁa tutə tʁaiʁ
sə kil vəle, ilz- aʁive a lɔptəniʁ ! ! !
mε kɔnεse til, lə vʁε sɑ̃s
də lamuʁ… də sə mo ? ? ?

pʁənɔ̃ tutə notʁə kuʁaʒə !
il ε tɑ̃… nu sɔmə dɑ̃ laʒə
u il fo lœʁ diʁə : nɔ̃ !
nɔ̃, nɔ̃… ε lə mo də la ʁεzɔ̃ ! ! !

kε sə kɔ̃n- atɑ̃ ?
swajɔ̃ ʁəbεllə ! ! !
lε mεk nə sɔ̃ pa limaʒə
kil nu dɔne ! nεjɔ̃ pa la flamə…
də lœʁ diʁə nɔ̃ !

il nu manipyle
puʁ mjø nuz- atiʁe dɑ̃ lœʁ li !
tu sə kil deziʁe… sε nus « bεzəʁ »
ɑ̃ləve notʁə viʁʒinite !

il ε lœʁ
də lœʁ mɔ̃tʁe kɔ̃ nə ʒu
pa də nu ! kə sil nɔ̃ pa də kœʁ
lə notʁə ε bʁize !

swajɔ̃ bεllə !
mε ʁεstɔ̃ ʁəbεllə !

tu sə kil fɔ̃, sε nu detʁɥiʁə…
kɑ̃t- il nuz- anɔ̃se kə sε fini !
ʒystə apʁε kɔ̃ sə swa dɔne !
il nuz- ɔ̃ ymilje !
mε, ɔ̃ nə pø fɥiʁ…

tεl ε liɲɔblə ʁealite !
kə kaʃə noz- εme
atɑ̃dɔ̃ səlɥi ki nuz- εmə !