Poème-France.com

Poeme : L’incompréhension



L’incompréhension

Entre ciel et terre
Elle ne sait que choisir
Puisse qu’elle en veux à la terre entière…
Elle ne sait pas si elle doit en finir…

Il y a trop de haine autour d’elle !
Elle aime une personne différente…
Mais, tout son entourage se bat contre elle…
Pourtant, elle pensait que l’ambiance serait tolérante…
Pourquoi n’acceptent ils pas son bonheur ? !
C’est son cœur ! ! !

Ils essayent de la contrôler
Mais, s’ils savaient qu’ils risquent de la perdre…
Qu’elle vas se pendre…
Cette belle soirée d’été ! ! !

Elle a choisit de mouri
Pour qu’ils comprennent
Qu’elle aime…
Cette femme qui vas également en finir !

Ils voudraient réparer leur erreur
D’avoir cru qu’ils contrôleraient son cœur !
Mais, ils ont du sang sur les mains…
Elle ne leur appartient
Plus, elle a choisit le ciel…
Pour devenir un ange avec de magnifiques ailes ! ! !
Angeducoeur

PostScriptum

accepter ce que sont les autres et le monde serait plus agréable


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə sjεl e teʁə
εllə nə sε kə ʃwaziʁ
pɥisə kεllə ɑ̃ vøz- a la teʁə ɑ̃tjεʁə…
εllə nə sε pa si εllə dwa ɑ̃ finiʁ…

il i a tʁo də-εnə otuʁ dεllə !
εllə εmə ynə pεʁsɔnə difeʁɑ̃tə…
mε, tu sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə sə ba kɔ̃tʁə εllə…
puʁtɑ̃, εllə pɑ̃sε kə lɑ̃bjɑ̃sə səʁε tɔleʁɑ̃tə…
puʁkwa naksεpte il pa sɔ̃ bɔnœʁ ? !
sε sɔ̃ kœʁ ! ! !

ilz- esεje də la kɔ̃tʁole
mε, sil savε kil ʁiske də la pεʁdʁə…
kεllə va sə pɑ̃dʁə…
sεtə bεllə swaʁe dete ! ! !

εllə a ʃwazi də muʁi
puʁ kil kɔ̃pʁεne
kεllə εmə…
sεtə famə ki va eɡaləmɑ̃ ɑ̃ finiʁ !

il vudʁε ʁepaʁe lœʁ eʁœʁ
davwaʁ kʁy kil kɔ̃tʁoləʁε sɔ̃ kœʁ !
mε, ilz- ɔ̃ dy sɑ̃ syʁ lε mɛ̃…
εllə nə lœʁ apaʁtjɛ̃
plys, εllə a ʃwazi lə sjεl…
puʁ dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə avεk də maɲifikz- εlə ! ! !